До начала

Общество. 02 февраля, 17:00
Прапорщик полиции Анатолий Касаткин. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

За спасение тонущего ребенка в Хабаровском крае сотрудника полиции наградили медалью

В сентябре прошлого года 9-летний мальчик запутался рукой в веревке самодельного плота и не смог выбраться из-под конструкции

2 февраля, AmurMedia. Руководитель отдела МВД России по Николаевскому району в торжественной обстановке вручил прапорщику полиции Анатолию Касаткину медаль МВД России за спасение тонущего в реке ребенка. В начале сентября 2017 года полицейский водитель районного отдела полиции прапорщик полиции Анатолий Касаткин спас 9-летнего мальчика, тонувшего в реке Амур, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудник полиции находился на берегу реки и готовил служебный катер к транспортировке, когда услышал неподалеку взволнованные детские крики. Присмотревшись, он увидел, что в воде, в метрах десяти от берега, тонет мальчик.

Моментально оценив ситуацию, прапорщик полиции кинулся на помощь. Доплыв до него, Анатолий увидел, что ребенок запутался рукой в веревке самодельного плота и не может выбраться из-под конструкции. Голова мальчика уже практически полностью крылась под водой.

Схватив тонущего, он вместе с ним доплыл до полузатопленной баржи, откуда их эвакуировали на полицейском катере подоспевшие на помощь коллеги Анатолия Касаткина.

Благодаря неравнодушию и профессионализму полицейского водителя отдела МВД России по Николаевскому району прапорщика полиции Анатолия Касаткина 9-летний житель Николаевска-на-Амуре остался жив.

В торжественной обстановке начальник отдела МВД России по Николаевскому району подполковник полиции Евгений Чебаненко вручил Анатолию Касаткину медаль МВД России "За смелость во имя спасения" и поблагодарил за добросовестную службу, неравнодушие и отзывчивость.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia