Проблемами дольщиков «ЖК по ул. Салтыкова-Щедрина, 1 в Хабаровске» займется прокуратура

ООО «Диалог» пропустила сроки строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в краевой столице
Строительство на Салтыкова-Щедрина. Фото: Сайт строительной компании

По требованию прокуратуры Хабаровского края органами следствия проводится процессуальная проверка в отношении строительной компании, не выполнившей в срок договоры долевого строительства жилья, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратура Хабаровского края в ходе мониторинга ситуации, связанной с возведением проблемных объектов долевого строительства установила, что компания-застройщик ООО "Диалог" пропустила сроки строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в г. Хабаровске.

Так, ООО "Диалог" осуществляет комплекс работ, связанных со строительством объекта "Жилой комплекс по ул. Салтыкова-Щедрина, 1 в Северном округе г. Хабаровска".

Строительство объекта осуществляется за счет привлекаемых ООО "Диалог" кредитных средств, средств от поступлений участников долевого строительства, а также собственных средств, остающихся в распоряжении застройщика в виде вознаграждения за услуги по организации строительства и передачи объектов.

С дольщиками заключено около 500 договоров долевого участия в строительстве объекта, согласно которым застройщик обязался передать построенные квартиры не позднее 01.06.2017 г.

Однако строительство объекта не завершено до настоящего времени.

В связи с чем, по требованию прокуратуры края СУ УМВД России по Хабаровскому краю организовано проведение процессуальной проверки по обозначенным фактам. В ходе поверки будет дана оценка наличию признаков нецелевого и неэффективного использования денежных средств граждан, привлеченных на строительство жилого комплекса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia