До начала

Общество. 23 января, 15:35
"Фотожаба" на "планету Хабаровск". Фото: скрин рисунка на странице в FB Данила Шимко
#ГлобусХабаровска

«Глобус Хабаровска» не ускользнул от внимания бдительных горожан

В соцсетях смеются над очередным логотипом, на этот раз посвященным 160-летию краевой столицы

23 января, AmurMedia. Очередное творение неизвестных дизайнеров и маркетологов, приуроченное к грядущему 160-летию краевой столицы, уже признанное как глобус Хабаровска или планета Хабаровск, бурно обсуждают в соцсетях. "Кака-маляка", "узор с халата" — такими мягкими еще эпитетами награждают горожане новоиспеченный логотип и в знак восторга пускают первых "фотожаб", сообщает корр. ИА AmurMedia.

Вновь в центре внимания "рассерженных хабаровчан" в соцсетях логотип. Логотип не простой, а юбилейный в честь 160-летия Хабаровска.

По мысли авторов логотипа, не только все гениальное — просто, но и все простое сиречь гениальное, поэтому новая веха в истории Хабаровска выглядит так: слово "Хабаровск", три цифры, круг с начерканными линиями и веселенькие цвета. Однако поддержки среди продвинутой публики дизайнерский наив явно не нашел.

"Очень весёлый глобус, узор потом можно на халат перенести)", "Каляка-маляка. Я ее узнал", "С 60-летия логотип остался. Единичку добавили и нормуль. Ещё и заработал пару лямов)))", "Страшно, брат", пишут горожане. Имеющие навыки дизайна ехидно добавляют: "Сваять такое в Excel — это, блин, сильно нужно было заморочиться", "Такие логотипы в паинте тоннами нарисую. Автофигуры меняй, успевай".

А после оживленного обсуждения, как водится, пришел черед первых "фотожаб".

Хабаров просит оставить глоточек воды Муравьева-Амурского на фоне планеты Хабаровск

Хабаров просит оставить глоточек воды Муравьева-Амурского на фоне планеты Хабаровск. Фото: скрин рисунка Данила Шимко в FB

К слову сказать, у логотипа есть обоснование, так что те, кто ничего не понял в замысле, может прочитать и либо согласиться, либо не согласиться с авторами.

Причем обоснование явно нацеливает на философский лад, ну и демонстрирует знание человеческой природы.

"Круг – первичный образ единства и бесконечности, знак абсолюта и совершенства (именно к идеалу стремится наш город в своем развитии). Круг, к тому же, — общепринятый символ солнца, а, значит, – жизни, радости, праздника. Расположение символа в эмблеме соответствует восходящему на востоке солнцу. В арсенале также ассоциации с другими праздничными образами – воздушным шаром, тортом, фруктами. Линии и звезды напоминают нам о салюте и праздничных гирляндах. Не исключено, жители дальневосточной столицы, обладающие, как известно, хорошим чувством юмора, усмотрят в юбилейном символе "Планету Хабаровск" или же его глобус".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia