Общество. 19 января, 22:00
Хабаровск вечером. Фото: ИА AmurMedia

На ночь глядя: миллиард Тимати, человек года и крокодил-охранник

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

19 января, AmurMedia. Тимати недосчитался миллиарда. Человек-муравей назван человеком года. Папа Римский поддержал педофилов. Крокодил — охранник взрывных устройств. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Лейбл Тимати недосчитался миллиарда

Отраслевые СМИ сообщили, что лейбл Black Star недосчитался миллиарда просмотров на YouTube. Предполагалось, что видеосервис распознал накрутку и удалил лишние просмотры, однако портал The Flow выяснил, куда они пропали на самом деле.

Просмотры с YouTube-канала удалились в декабре, сначала потерялись девять миллионов просмотров, а чуть позже — еще 976 миллионов.

Человек года – человек-муравей

Американский актер Пол Радд признан человеком года по версии театрального сообщества Гарвардского университета Hasty Pudding Theatricals. Об этом сообщает The Wrap.

"Наше сообщество восторгается многочисленными достижениями артиста в кино и на телевидении. Особенно нас поразила его способность не стареть с 1995 года. Мы не можем дождаться того момента, когда он раскроет нам секрет своей моложавости. Мы также уверены, что он веселый парень", — говорится в заявлении Hasty Pudding Theatricals.

Папа Римский поддержал педофилов

Папа Римский Франциск обвинил жертв одного из самых известных чилийских педофилов в клевете. Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 19 января.

Такое заявление понтифик сделал в заключение своего визита в Чили, одной из целей которого было урегулирование скандала со случаем педофилии. Как пишет агентство, там самым он подорвал доверие к католической церкви в стране.

Крокодил из Петербурга оказался хранителем бомб

В Петербурге полицейские нашли более 20 самодельных взрывных устройств и крокодила в подвале дома учредителя военно-патриотической организации. Об этом в пятницу, 19 января, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, следственные действия проводились 18 января в рамках уголовного дела о незаконном обороте взрывчатки, возбужденного 18 октября 2017 года. "В ходе обыска обнаружено более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, минометная мина калибра 82 миллиметра, около сотни патронов калибра 7,62 миллиметра, 40 макетов автомата Калашникова с признаками переделки. В подвале дома был обнаружен крокодил", — сказал источник.

Ленинградский зоопарк отказался забрать рептилию. Как объяснил его представитель РИА Новости, у крокодила нет документов, а у зоопарка нет свободного места.

Около 60% билетов продано на матч открытия ЧМ по хоккею с мячом в Хабаровске

Об этом ТАСС сообщила представитель организационного комитета чемпионата Олеся Хмелева.

Матч открытия пройдет 29 января в Хабаровске в краевом дворце спорта "Арена-Ерофей", вмещающим 10 тыс. зрителей.

"По состоянию на 19 января на матч открытия между Россией и Норвегией реализовано примерно шесть тысяч билетов, что составляет 60 процентов от общей вместимости арены. Также более 50 процентов билетов реализовано на матчи с участием сборных России и Швеции — эти команды пользуются наибольшей популярностью", — сказала Хмелева.

Нападение в Улан-Удэ: школьник пришел в класс с топором и "коктейлем Молотова"

В военном городке Сосновый Бор в Улан-Удэ утром 19 января школьник поджег класс и напал с топором на других учеников и учительницу. Пострадали шесть человек. Нападавший также попал в больницу — он попытался покончить с собой. Мать одной из учениц рассказала, что школьник предупреждал о своих планах. "Медуза" рассказывает главное о нападении в Улан-Удэ.

Минкульт перенес премьеру "Паддингтона", чтобы поддержать отечественное кино

Стало известно, что министерство культуры РФ перенесло на две недели российскую премьеру европейской семейной комедии "Приключения Паддингтона 2" — как минимум до 1 февраля. Владельцы кинотеатров написали в адрес министерства открытое письмо, обвинив ведомство в цензуре и в том, что оно "расчищает" прокат для отечественных картин, в том числе спортивной драмы "Движение вверх" (в ближайшие дни она соберет больше двух миллиардов рублей — это абсолютный российский рекорд). Министр культуры Владимир Мединский, не уточняя названий фильмов, заявил, что его ведомство действует "в интересах российского кино". Создатели "Движения вверх" и еще одного российского фильма "Скиф", вышедшего в прокат 18 января, отмечают, что в подобном протекционизме не нуждаются.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia