Спорт. 19 января, 14:30
Хоккеисты "СКА-нефтяник". Фото: Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский «СКА-Нефтяник» рассчитались с «Кузбассом»

Игра закончилась со счетом 11:6

19 января, AmurMedia. В очередном домашнем матче чемпионата России армейцы разгромили соперников из Кемерово, взяв убедительный реванш за поражение в первом круге, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХК "СКА-нефтяник".

Нынешний "СКА-нефтяник" — команда "злопамятная", не прощающая обид. Поражение от "Кузбасса" в гостевом матче первого круга больно ударило по самолюбию хабаровчан, и на отчетную встречу армейцы вышли предельно отомобилизованными, буквально горя желанием доказать, кто чего стоит на самом деле. И без того до нельзя заряженные на игру, хозяева получили дополнительный стимул. После долгого перерыва в их составе (вопреки предыдущим прогнозам) вновь появился полузащитник Юрий Шардаков, для которого этот матч стал первым в нынешнем чемпионате. Забегая вперед, отметим, что, несмотря на длительный простой, игрок вполне органично влился в командную игру, сумев сразу же привнести в нее дополнительные краски. Несколько раз Шардаков срывал аплодисменты болельщиков своими изящными передачами и дриблингом. Кроме того, на исходе первого тайма полузащитник отметился голом.

Впрочем, к тому моменту партнеры Шардакова уже расставили необходимые акценты. С первых же секунд встречи армейцы повели массированное наступление на ворота опытнейшего Сергея Морозова. Чтобы раскачать оборону "Кузбасса" хозяевам понадобилось порядка 15 минут, после чего мячи (один красивее другого) буквально посыпались в сетку кемеровчан. О том, насколько велико было превосходство хабаровчан говорит тот факт, что большая часть мячей была забита после выходов нападающих "СКА-нефтяника" один на один с вратарем. Как итог — на 38-й минуте на табло уже горело 7:0, после чего тренерский штаб сибиряков был вынужден вывести из игры морально сломленного Морозова.

Казалось, что "Кузбассу" в этот вечер грозит разгром похлеще того, что был зафиксирован во встрече этих же соперников в чемпионате 2015/16гг., когда армейцы сокрушили кемеровчан 14:1! Однако продемонстрировав в первом тайме показательную мощь, после перерыва хозяева резко сбросили обороты, позволив хоккеистам "Кузбасса" спасти свою честь и достоинство. К исходу 80-й минуты, после взаимной "перестрелки", гости (к слову, еще не пропускавшие больше 10 мячей) сумели сократить отставание до вполне почетных для себя четырех мячей (10:6). Однако последнее слово в этом матче, все же, осталось за дальневосточниками. Точный удар Максима Ишкельдина оформил крупную победу "СКА-нефтяника".

Следующий матч армейцы проведут уже 21 января. В этот день гостем "СКА-нефтяника", продолжающего идти на втором месте в турнирной таблице регулярного чемпионата, станет лидер первенства — красноярский "Енисей", уступивший в минувшем туре в Иркутске "Байкал-Энергии" 3:4. Начало матча в 15 часов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia