Общество. 16 января, 20:20
Девочка. Фото: Александр Музыка

Пропавшую в Хабаровске 11-летнюю школьницу разыскали горожане

Девочка зашла погреться в здание на площади Ленина, и тут ее заметили зоркие хабаровчане и сообщили в полицию

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску при помощи неравнодушных жителей краевого центра вернули матери пропавшую сутки назад дочь, 11-летнюю ученицу одного из лицеев. Девочка замерзла и зашла погреться в офисное здание в центре города, и тут ее заметили горожане, сообщил корр. ИА AmurMedia старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Как сообщил Кирилл Блинов, пятиклассница ушла из дома вчера днем. Причиной ухода стал конфликт с матерью из-за запрета зависать часами в интернете, куда девочка постоянно заходила с подаренного к Новому году смартфона.

11-летнюю школьницу, зашедшую погреться в офисное здание на площади Ленина, заметили горожане, которые быстро сопоставили информацию о пропавшем ребенке и сообщили о своих догадках в полицию. Полицейский патруль прибыл в считаные минуты, а затем доставил ребенка в отделение полиции для дальнейших разбирательств.

— Девочка жива-здорова, ее здоровью ничего не угрожает. Сейчас с ней работают психологи, выясняют, где она провела эти сутки, — пояснил Кирилл Блинов.

Надо отметить, что информацию о поисковых мероприятиях опубликовали сегодня большинство популярных в городе социальных медиа. В розыске были задействованы патрульные экипажи, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, оперативный состав хабаровской полиции, представители Следственного управления СК России по Хабаровскому краю, волонтеры.

В настоящее время с подростком и ее матерью беседуют сотрудники правоохранительных органов. Решается вопрос о постановке семьи на профилактический учет в полиции.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia