До начала

Общество. 16 января, 14:00
Тигрица. Фото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Тигрица Карма наводит свои порядки в заказнике «Хехцирский» в Хабаровском крае

Полосатая хозяйка «объявила» войну серым волкам

16 января, AmurMedia. В первых числах января участковый государственный инспектор Сергей Лагутин, возвращаясь домой с очередного объезда территории заказника "Хехцирский" в Хабаровском крае, обнаружил следы четырех волков. Решил потропить стаю, понаблюдать, чем они занимаются, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт "Заповедное Приамурье".

— Пройдя около километра, волки вышли на следы кабанов и деловито двинулись по следу в предвкушении скорой добычи. Но вскоре на волчьи следы вышла, судя по отпечаткам, тигрица и стала преследовать конкурентов. Так как следы были свежие, Сергей не стал продолжать тропление, чтобы не помешать полосатой хозяйке самой разобраться с серыми разбойниками, — сообщается на сайте.

Госинспекторы заповедника "Большехехцирский" предполагают, что благодаря тигрице, численность волков заметно поредеет. А то, что тигрица обосновалась в заповеднике на "постоянку", сомнений почти нет. Сергей Лагутин с товарищами даже кличку ей придумали: Карма, имея в виду неотвратимую предопределённость события.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia