До начала

Общество. 12 января, 19:00
Консультация онлайн. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

76 медучреждений Хабаровского края подключат к высокоскоростному интернету

Переход на «оптику» поспособствует развитию телемедицины

12 января, AmurMedia. В этом году 76 медицинских учреждений края подключат к высокоскоростному интернету. Совместно с министерством здравоохранения края сформирован адресный план для подключения к сети 112 учреждений. 36 из них были подключены в прошлом году. Таким образом, у врачей появилась возможность проведения онлайн-консультаций с пациентами и онлайн-конференций с коллегами с помощью услуги "Web-конференция", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

"В условиях роста потребности жителей края, особенно его удаленных районов, в высококвалифицированной помощи, а также при принятии оперативных решений в экстремальных ситуациях, повышение доступности медицинской помощи и ее качества достигается благодаря реализации проекта Телекоммуникаций на территории региона. В 2017 году телемедицинскую консультацию получил 1031 человек", — сообщили в КГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" министерства здравоохранения края.

В центре также отметили, что ни один борт санитарной авиации КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" не поднимается в небо без предварительной телеконсультации, где подробно разбирается каждый случай. В связке с санитарной авиацией данный проект является мощным инструментом в руках медиков, помогает выиграть жизненно важное для пациента время, и, кроме этого, сэкономить бюджетные средства (условная экономия за 2017 год — более 21 млн рублей).

Напомним, с 1 января вступил в силу закон о телемедицине, который президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2017 года. Ранее в своем послании Федеральному Собранию глава государства заявлял о необходимости оснастить все медучреждения Интернетом, что "позволит даже в отдаленном городе и поселке быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia