До начала

Бизнес. 11 января, 15:00
Встреча Владимира Путина с председателем правления – генеральным директором ПАО "РусГидро" Николаем Шульгиновым. Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин поддержал идею строительства в Хабаровске ТЭЦ-4

По словам гендиректора ПАО «РусГидро», состояние тепловой генерации на Дальнем Востоке удручающее

11 января, AmurMedia. Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правления – генеральным директором ПАО "РусГидро" Николаем Шульгиновым. Обсуждались итоги работы "РусГидро" в 2017 году, и текущая деятельность компании. Также директор "РусГидро" рассказал президенту о планах развития генерации на Дальнем Востоке, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Кремля.

"На сегодня состояние тепловой генерации на Дальнем Востоке удручающее, оно даже хуже, чем в европейской части, поэтому Ваши поручения по поводу программы модернизации тепловой генерации за счёт использования источников инвестиций, высвобождаемых при реализации уже заключённых договоров о предоставлении мощностей в Сибири и европейской части, – мы считаем, что эта программа должна заработать на Дальнем Востоке, потому что когда‑то, когда документы принимались, Дальний Восток обошли. В европейской части сделали около 30 гигаватт новых мощностей, на Дальнем Востоке этого нет. И мы считаем, что мы обязательно должны попасть в эту программу", — сообщил Николай Шульгинов.

По его словам, они уже наметили, какие есть проекты. Их немного. Это не увеличение мощности, это замена выбывающих мощностей, 1300 мегаватт. Причём два объекта – Хабаровская ТЭЦ‑4 и Артёмовская ТЭЦ‑2 – энергетики хотели бы не модернизировать в старых корпусах 30‑х годов, а всё же построить новые. Проектные решения на эту тему есть.

"И я буду настойчиво предлагать обсуждение этой программы, чтобы эти два объекта, в качестве даже пилотных, презентовали на Дальнем Востоке, — заключил Николай Шульгинов.

Президент предложил подготовить свои предложения.

"Нужно найти такое решение, которое бы устраивало вас, энергетику в целом, создавало бы условия для развития, и не только для поддержания существующих мощностей, но, может быть, мы с вами тоже это обсуждали, в целом там избыточная генерация, но порайонно где‑то её не хватает. Поэтому надо на это посмотреть так, чтобы сделать программу мягкую, которая не ударяла бы по потребителям, но в то же время способствовала развитию энергетики на Дальнем востоке, — сказал Владимир Путин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia