До начала

Общество. 30 декабря 2017, 14:30
Сотрудники ГУ МЧС за работой. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Ограничение для движения междугородних автобусов в Хабаровском крае практически снято

Исключение было сделано только для участка автодороги Лидога-Ванино

30 декабря 2017, AmurMedia. Ограничение для движения междугородних автобусов по дорогам Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Селихино – Николаевск-на-Амуре снято. Подача электроэнергии во всех населенных пунктах региона восстановлена, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В результате круглосуточной работы бригад электросетей подача электроэнергии осуществляется во всех населённых пунктах Хабаровского края. С помощью высокопроходимой техники, снегоходов специалистам удалось восстановить повреждения на ЛЭП. В настоящее время сотрудниками электросетевых предприятий ведётся работа по выполнению адресных заявок.

Одновременно с этим сейчас все усилия направлены на расчистку дорог между населенными пунктами, внутрипоселковых проездов и подъездов к жилым домам и объектам социального назначения. В Ванинском районе данные работы практически завершены, в Ульчском и Николаевском районах они продолжаются. Для этого задействовано более 100 единиц инженерной техники и 106 человек, в том числе привлекаются дорожная и высокопроходимая техника предприятий, расположенных на территории районов.

С 12.00 30 декабря 2017 года снято ограничение для движения междугородних автобусов по дорогам Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Селихино – Николаевск-на-Амуре, при этом на время проведения снегоуборочных работ сохраняется ограничение на участке автодороги Лидога-Ванино.

Для патрулирования наиболее сложных участков автомобильных дорог организовано дежурство 4 групп спасателей на технике высокой проходимости от Амурского спасательного центра МЧС России и Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Их задача — обеспечение безопасности и оказание помощи автовладельцам при ДТП и иных происшествиях на участках трасс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Лидога – Ванино и Лидога – Селихино, п. Снежный — Селихино. Патрульные группы оснащены всем необходимым для организации мобильных пунктов обогрева на базе аварийно-спасательных машин.

В настоящее время в администрациях муниципальных образований организована работа комиссий по оценке ущерба, нанесенного стихией. Представителями комиссий проводится обход объектов, уточнение необходимых расходных материалов для выполнения ремонтных работ. По предварительным данным, из-за сильного порывистого ветра повреждена кровля на 210 объектах в двух районах края, в основном это жилые дома, социально значимые объекты. В администрациях муниципальных образований составляются заявки для приобретения расходных материалов и выполнения ремонтных работ. Поставка первой партии кровельного материала из краевого резерва уже организована в ближайшее время в Ульчский район.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России продолжает работать оперативный штаб для анализа, координации действий и принятия оперативных решений. В ежедневном режиме на заседании КЧС края ведётся уточнение обстановки в районах, решаются проблемные вопросы по обеспечению условий жизнедеятельности населения, определяются задачи по ликвидации последствий циклона различными ведомствами и службами, органами власти разного уровня. Ситуация находится на постоянном контроле.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia