Спорт. 30 декабря 2017, 10:30
Матч "СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш". Фото: Пресс-служба "СКА-Нефтяник"
#БолеемЗаНаших!

Традиция побеждать: хабаровский “СКА-Нефтяник» снова разгромил «Сибсельмаш»

«Армейцы» завершили 2017 год на втором месте в регулярном чемпионате

30 декабря 2017, AmurMedia. Последняя в этом году игра "СКА-Нефтяника" в рамках XXVI Чемпионата России по хоккею с мячом прошла в Хабаровске вчера, 29 декабря. Матч с "Сибсельмашем" закончился со счетом 8:1 в пользу дальневосточников, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе "СКА-Нефтяник".

Уже почти как четыре года новосибирскую команду в матчах с хабаровчанами преследуют сплошные неудачи. Точкой отсчета для "Сибсельмаша" стало 20 февраля 2014 года: с тех пор сибиряки уступили армейцам в 12 матчах кряду! Причем в восьми из них новосибирцы были биты либо с крупным, либо с двузначным счетом. Апофеозом стало прошлогоднее поражение 3:17! Прервать черную серию "Сибсельмашу" не удалось и в отчетном матче, венчавшем уходящий 2017 год.

Более-менее достойное сопротивление гости оказывали только в первые 17 минут игры, сумев ответить на быстрый гол Артема Бондаренко эффектным выстрелом в исполнении Сергея Гана. Однако после того, как лидер хабаровчан Максим Ишкельдин с интервалом менее чем в две минуты дважды поразил ворота экс-армейца Андрея Маслова, игра в исполнении "Сибсельмаша" начала стремительно расстраиваться. Как следствие, исход матча стал ясен уже после окончания первой 45-минутки, подарившей болельщикам еще три исключительно красивых гола. Во втором тайме преимущество армейцев уже было просто подавляющим, даже несмотря на появление на льду целой группы представителей фарм-клуба. Последние, отнюдь, не затерялись на фоне более опытных партнеров. Так, в частности, дважды мог забить 18-летний Алексей Торгонский. Хороший шанс поразить ворота соперников упустил очередной (уже четвертый в этом сезоне) дебютант "СКА-Нефтяника" Борис Шалухин. Однако главным героем предновогодней феерии стал Максим Ишкельдин, отправивший в ворота своей родной команды четыре мяча, прибавив к ним две результативные передачи. Хет-триком отметился и еще один уроженец Новосибирска Павел Рязанцев.

Впрочем, добившись солидного превосходства задолго до окончания встречи, хабаровчане проявили себя подлинными джентльменами, не став добивать соперников, довольствовавшись победой с разницей "всего" в семь мячей. Таким образом, "СКА-нефтяник" завершил триумфальный для себя 2017 год на втором месте в регулярном чемпионате. Новый 2018 год команда начнет с гостевого турне по маршруту Первоуральск — Новосибирск — Иркутск. Очередной же домашний матч армейцы проведут только 18 января.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia