Общество. 29 декабря 2017, 17:15
Казачья гора. Фото: Алексей Тимиргалеев
#ДолевоеМучительство

Застройщик ЖК "Казачья Гора" в Хабаровске выполнил обещания, данные дольщикам месяц назад

На совещании при вице-губернаторе было принято решение о продлении государственной гарантии застройщику


Застройщик ЖК "Казачья Гора" в Хабаровске, компания "СамСтрой" выполнила обещание, данное дольщикам на состоявшемся месяц назад круглом столе. Соглашение с правительством края о получени новой банковской гарантии было достигнуто, сообщает ИА AmurMedia.

В конце ноября текущего года состоялась встреча дольщиков ЖК "Казачья Гора", застройщика, компании "СамСтрой", представителей краевого Минстроя и Госстройнадзора, организованная ИА AmurMedia. По итогам мероприятия удалось прийти к решению, что все текущие сложности, препятствующие завершению объекта, ООО "СамСтрой" должно урегулировать до конца декабря.

25 декабря при вице-губернаторе Хабаровского края прошло совещание, на котором проблемный вопрос был урегулирован.

— По результатам совещания было принято решение о продлении государственной гарантии, выданной нам правительством края, — рассказал генеральный директор компании "СамСтрой" Владимир Фридман. — Одновременно с этим Сбербанку было рекомендовано провести реструктуризацию ранее выданного нам кредита. Вопрос решится до 16 января 2018 года. Причем, погашение займа начнется после того, как мы достроим и сдадим объект.

Одной из рекомендаций, прозвучавшей в ходе правительственного совещания, стало проведение дополнительной экспертизы проектной документации

— Дополнительная экспертиза — это рекомендация Госстройнадзора. Но вся документация была детально проработана с проектировщиком, было получено заключение о ее соответствии всем нормам и правилам, поэтому в дополнительной проверке необходимости, на мой взгляд, нет.

Участники совещания пришли к единодушному выводу, что решение вопроса по завершению строительства объекта и ввода его в эксплуатацию является совместной заинтересованностью всех сторон, и необходимо приложить все усилия по его скорейшему разрешению. Только так можно защитить законные права граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирного дома а также выполнить обязательства застройщика перед банком.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia