Общество. 18 декабря 2017, 18:05
Заснеженные дороги Хабаровска. Фото: Instagram-аккаунт "ГЛАЗАМИ НАРОДА ХАБАРОВСКА" (https://www.instagram.com/glaz_khv/)
Дороги & дураки

«Сами лопатки взяли и почистили»: Жители Хабаровска возмущены состоянием нечищенных дорог

Однако в управлении дорог заверяют, что ликвидация последствий циклона, накрывшего город на минувшей неделе, продолжается

18 декабря 2017, AmurMedia. Пешеходы и автомобилисты Хабаровска возмущаются состоянием заметенных снегом дорог в Хабаровске. По мнению жителей города, сложившаяся ситуация не только неудобна, но и подчас приводит к ДТП. Однако в управлении дорог сообщают, что расчистка улиц идет полным ходом, но процессу мешают оставленные на дорогах автомобили, сообщает ИА AmurMedia.

Волна публикаций с жалобами на занесенные снегом дороги Хабаровска прокатилась по соцсетям. Некоторые из постов носят скорее насмешливую окраску. Так, объемный сугроб на проезжей части высмеивают в комментариях под материалом в одном из Instagram-аккаунтов. "Да, это новая разметка на дороге. Объемная" — иронизируют читатели.

Другие же переполнены возмущением. Так, сразу несколько из них связаны с занесенными из-за, скорее всего, расчистки дороги остановками и парковками.

Занесенная дорога возле городской больницы

Занесенная дорога возле городской больницы. Фото: Instagram-аккаунт "Хабаровск Место происшествия" https://www.instagram.com/mestopro.khv/)

"Я на машине застрял, из-за такой глыбы, выезжая на дорогу. Какой толк тогда от того, что они чистят?" — делится в комментариях своей историей один из пользователей.

"Да это нормально, вышли, лопатки взяли и почистили, делов-то" — ерничает еще один комментатор.

Кроме того, сообщают жители и о ряде ДТП, произошедших, по их мнению, из-за состояния дорог. Так, одно из них случилось в поселке Горького."4 машины. Дороги здесь не чистили ни разу. Песком посыпали только один раз, в понедельник, в самый пик снегопада. На следующий день от песка не осталось и следа".

"Ул. Юности. Утром была жесткая пробка из-за них" — жалуется, судя по всему, один из водителей.

Авария на улице Юности

Авария на улице Юности. Фото: Instagram-аккаунт "Хабаровск Место происшествия" https://www.instagram.com/mestopro.khv/)

Еще один автомобиль, пишут пользователи, выкинуло из колеи в окрестностях улицы Автобусной. "Что-то с чисткой в этом году совсем забили. Сегодня не видел ни одной машины в городе" — сокрушается наблюдательный хабаровчанин.

Однако некоторым все же удается обнаружить снегоуборочную технику на улицах городах и даже заснять на видео. "Дорожная спецтехника должна быть как ниндзя: невидимой и максимально эффективной!" — шутит один из подписчиков.

Как сообщают в пресс-службе мэрии города, в общей сложности в "циклонную" пятидневку в краевом центре выпало 14 миллиметров осадков — 82% от месячной нормы, которая, по данным синоптиков, составляет 17 миллиметров. На борьбу со стихией были брошены все технические и людские ресурсы города – муниципальные, жилищных организаций, хабаровских предприятий и организаций: одних только дворников работало более 1200. По словам заместителя начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрия Панащатенко, теперь, когда снегопад полностью прекратился, сделан упор на вывоз снежных масс, которые складировали на придорожных пространствах, очистку проезжей части и прибордюрной зоны.

— Это можно было бы делать гораздо быстрее, кабы хабаровские автомобилисты не создавали нам затруднений в работе, нарушая правила парковки и оставляя свои авто ночевать у обочин", — заключил Дмитрий Панащатенко.

Обсчитали? Обманули? Продали некачественный товар или услуги? Пишите в Книгу жалоб ХА!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia