До начала

Общество. 15 декабря 2017, 13:20
ДТП. Фото: pixabay.com
Дороги & дураки

Крепче за баранку держись, шофер: рекордно выросло количество ДТП за неделю в Хабаровске

В ГИБДД видят причины как и в состоянии дорог, так и в поведении водителей

Количество автоаварий на этой неделе в Хабаровске выросло троекратно, подскочив в один из дней от средних 20-25 в сутки до 60. В этой ситуации есть доля ответственности и дорожных служб, и водителей, сообщили корр. ИА AmurMedia в отделе пропаганды ГИБДД города.

Число ДТП, произошедших в краевой столице за день, вышло за рамки среднего на этой неделе. Понедельник, 11 декабря, отметился в статистике 60-ю зарегистрированными происшествиями. Сейчас количество автоаварий в день идет на спад, однако проблемные участки все еще остались, рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД лейтенант полиции Наталья Прохорец.

— Винить в этой ситуации только дорожников, которые все силы вкладывают в очистку дороги — нельзя. Но не стоит исключать и фактор того, что имеющиеся на улице условия — плохие. Сейчас дороги посыпают не реагентом, а песком, чтобы у автомобилей была сцепка с покрытием. Но это все укатывается за несколько часов, снова появляется гололед, опять нужно пускать технику, — рассказала Наталья Прохорец.

Однако, подчеркивает сотрудник отдела пропаганды, нужно не забывать и об ответственности водителей.

— Перед выездом нужно обязательно посмотреть, оценить ситуацию на дороге и нести ответственность за возможный вред, который может быть нанесен другому автомобилю или человеку на дороге, — уверяет Наталья Прохорец.

Сообщается, что сейчас количество наездов на пешеходных переходах, в том числе — нерегулируемых, увеличилось. Так, за последние сутки в городе было зарегистрировано несколько подобных событий.

Примерно в середине дня водитель внедорожника совершил наезд на пешеходов, стоящих на перекрестке Калинина-Ленина. В результате две женщины получили травмы, обе госпитализированы.

Кроме того, в результате наезда пострадала пенсионерка в Краснофлотском районе и семилетний школьник в окрестностях д. 117 по ул. Ульяновской.

1 / 2

К слову, по свидетельству Натальи Прохорец, Индустриальный район — один из проблемных участков, в котором случается много ДТП на перекрестках, создающих сложные дорожные ситуации.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia