Общество. 26 ноября 2017, 15:05
География. Фото: ИА AmurMedia

Директор детской библиотеки в Хабаровске: Географический диктант был не из простых

Чтобы ответить, потребовались и общие знания, и познания в краеведении

26 ноября 2017, AmurMedia. Третий по счету Всероссийский географический диктант писали сегодня жители Хабаровского края. Своими впечатлениями делится Ольга Ракова, участница диктанта, директор краевой детской библиотеки имени Н.Д. Наволочкина, предоставившей свой зал для проведения теста, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Всероссийский географический диктант стартовал в Хабаровском крае в 12.00. Это третий по счету диктант, который в этом году, по словам организаторов, может собрать в крае более 3600 человек на 89 площадках. В позапрошлом году площадок было 3, а участников 500, в прошлом году площадок стало 5, а участников около 1000.

Одну из площадок предоставила детская краевая библиотека имени Н.Д.Наволочкина. Директор библиотеки, заслуженный работник культуры Ольга Ракова впервые приняла участие во Всероссийском географическом тесте и поделилась впечатлениями с корреспондентом агентства.

— Диктант был достаточно сложный. Вопросы подобрали непростые, рассчитаны они были как на общие знания, например о почвах, лесах, субъектах Российской Федерации, так и на знание дальневосточной истории: о притоках Амура, о путешественниках, которые открыли проливы. Был даже вопрос о глобализме. Так что вопросы оказались самые разнообразные, и отвечать было интересно, было над чем поломать голову, — рассказала Ольга Ракова.

Географический диктант длился всего час, и в детской библиотеке он собрал 28 человек. По словам Ольги Раковой, среди участников диктанта были и учащиеся, и их учителя, ветераны боевых действий, представители Географического общества.

— Хотя участники официально и не представлялись, писали инкогнито, некоторые пишущие диктант были слишком известны, чтобы их не узнать, — отметила она. — И в этом нет ничего удивительного. Всем интересно проверить свои знания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Хабаровского края завтра напишут географический диктант

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia