До начала

Бизнес. 23 ноября 2017, 12:00
ЛЭП. Фото: Антон Балашов

Площадкам ТОСЭР «Николаевск» требуется энергетическая инфраструктура

В ближайшие два года будут построены сразу две современные подстанции

23 ноября 2017, AmurMedia. Хабаровский филиал АО "ДРСК" приступает к реализации масштабного проекта по организации электроснабжения территории опережающего социально-экономического развития "Николаевск". Для обеспечения объектов ТОСЭР энергетической инфраструктурой подписан договор на технологическое присоединение между Дальневосточной распределительной сетевой компанией и Корпорацией развития Дальнего Востока, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

На текущий момент в рамках исполнения договорных обязательств энергокомпания приступила к подготовке документации для проектирования энергообъектов и выбора подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ.

Площадкам ТОСЭР "Николаевск" требуется энергетическая инфраструктура

Площадкам ТОСЭР "Николаевск" требуется энергетическая инфраструктура. Фото: Пресс-служба филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети"

Для выдачи запрошенной мощности в объеме 14,2 МВт в ближайшие два года хабаровские энергетики планируют построить в Николаевском муниципальном районе сразу две современные подстанции – ПС 110/35/6 кВ "Чныррах" и ПС 35/10 кВ "Оремиф, а также две воздушные линии ВЛ-110 кВ и ВЛ-35 кВ общей протяженностью более 30 км, призванных соединить данные центры питания с Николаевской ТЭЦ.

Напомним, что основной специализацией Николаевского ТОР является создание производств в рыбной и судоремонтной областях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia