До начала

Шайбы Метсола берет, поезд дальше не идет: "Амур" в Хабаровске разобрался с "Локомотивом"

Фоторепортажи

Шайбы Метсола берет, поезд дальше не идет: "Амур" в Хабаровске разобрался с "Локомотивом"

23 ноября 2017, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" завершили домашнюю серию игр триумфальной победой. "Тигры" взяли верх над ярославским "Локомотивом". Заброшенными шайбами отметились Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Алексей Бывальцев — гостям удалось огорчить Юху Метсолу лишь единожды.

Матч начался на встречных курсах: "Локомотив" рвался в атаку, "Амур" не уступал сопернику, но еще и строго играл в обороне. Хабаровчане не особенно часто прорывались к воротам "железнодорожников", но создание опасных моментов им удавалось куда лучше. В противоборстве команд первую заявку на победу сделали "тигры": в начале второго периода Рушан Рафиков за подножку отправился отдыхать, и хозяева льда удачно реализовали первое в этой встрече большинство. Отличилось второе звено: Ярослав Хабаров и Кирилл Рассказов вывели на атаку Богдана Потехина, и тот точным броском поразил ворота "Локомотива". На 35-й минуте матча "Амур" вновь порадовал болельщиков: Дмитрий Клопов отменно замкнул красивую передачу Станислава Кацубы. Но счет 2:0 на табло продержался недолго: через несколько мгновений хоккеист ярославской дружины Даниил Альпаков лишил финского голкипера Юху Метсолу надежды на "сухарь".

Третья двадцатимитутка стала, пожалуй, самой напряженной в этом матче. Игроки "Локомотива" все силы бросили на то, чтобы сравнять счет и перетащить борьбу в овертайм. "Амур" отчаянно сопротивлялся атакам ярославцев, даже финскому вратарю пришлось несладко. Под рев трибун Метсола раз за разом выполнял невероятные сэйвы. Нащупать брешь в обороне "тигров" гостям так и не удалось, и Дмитрий Квартальнов решился снять вратаря – Александр Судницын уступил место на льду шестому полевому. Но и этот тактический ход не помог – более того, стал роковым для "Локомотива". Выцарапав шайбу у ярославских соперников, хоккеисты "Амура" утащили ее в зону гостей, и Алексей Бывальцев поразил пустые ворота – 3:1 за 20 секунд до финального свистка. "Тигры" заработали еще три очка и сегодня отправляются на выезд – впереди игра в Братиславе, где хабаровчане встретятся с местным "Слованом. Лучшие моменты матча "Амур" — "Локомотив" — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 14

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia