До начала

Спорт. 19 ноября 2017, 15:30
ХК "Амур". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Соперник не пускал нас на пятак, а мы туда и не лезли — Андрей Мартемьянов об игре «Амура»

Главный тренер хабаровского хоккейного клуба прокомментировал поражение от московского «Динамо»

19 ноября 2017, AmurMedia. Наставник хабаровского "Амура" остался недоволен тем, как его подопечные сыграли против очередного соперника – "Динамо" из Москвы. По мнению Андрея Мартемьянова, "тигры" не особенно усердствовали в борьбе и мало бросали, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Информагентство писало, что "Амур" накануне уступил москвичам на домашнем льду. "Динамовцы" отыгрались за поражение в начале сезона, оказавшись сильнее в серии буллитов – 2:1. Оборона хабаровчан дала трещину лишь в третьем периоде, за четыре секунды до финального свистка "тигры" успели отыграться, но в штрафных бросках соперник оказался точнее. В овертайме "Амуру" не повезло: Михал Йордан забросил шайбу в ворота "Динамо" коньком, а не клюшкой, и гол, который мог принести победу, судьи не засчитали.

"Интересный матч получился, было много опасных моментов. Мы сыграли, как и хотели, очень строго. Где-то играли на контратаках, у нас были моменты, но не реализовали. Вратарь соперника здорово играл. А так – повели в счете, немножко не дотерпели. Но все равно: победа есть победа, мы возвращаемся домой с хорошим настроением", — прокомментировал победу своих воспитанников главный тренер московского "Динамо" Владимир Воробьев.

В свою очередь, наставник "Амура" Андрей Мартемьянов выразил недовольство игрой хабаровчан.

"Команду "Динамо" с победой – они сегодня играли лучше нас. У меня большие претензии к линии атаки. Очень мало бросали, очень мало борьбы выигрывали. Пятак у соперника не могли выгрызть – нас туда не пускали, а мы и не особо туда лезли. Спасибо нашему вратарю за то, что сражался – он действительно вытащил очень много шайб, которые могли залететь", — высказался главный тренер "тигров".

Следующий соперник "Амура" в этой домашней серии – минское "Динамо". Накануне "бизоны" сыграли во Владивостоке с местным "Адмиралом" и потерпели сокрушительное поражение – 0:5.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia