Без боя не сдаемся: "СКА-Хабаровск" уступил дома московскому ЦСКА

Фоторепортажи

Без боя не сдаемся: "СКА-Хабаровск" уступил дома московскому ЦСКА

Футболисты хабаровского СКА накануне, 18 ноября, приняли на своем поле титулованного соперника. В рамках 17-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России сезона 2017/18 года дальневосточники сыграли с московским ЦСКА. Этот матч закончился поражением хабаровчан, но, в отличие от итогов встречи в начале сезона, победить всухую москвичам не удалось.

Футболисты ЦСКА занимали пятое место в турнирной таблице РФПЛ накануне визита на Дальний Восток, а вот "СКА-Хабаровск" съехал ниже некуда — 16-е место в рейтинге клубов по ходу чемпионата. Победа москвичей казалась очевидной с самого начала, но хозяева поля дали бой именитым гостям. Уже на шестой минуте вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил мяч от Дениса Дедечко — во время розыгрыша углового хавбек нанес точный удар. ЦСКА удалось отыграться довольно быстро благодаря голу Алана Дзагоева — 1:1. Полузащитник столичной команды без особого труда закатил мяч в ворота Александра Довбни — спасовали хабаровские защитники. До конца тайма голкиперу хозяев поля пришлось несладко, но первый номер несколько раз порадовал болельщиков отличными сэйвами. К перерыву счет на табло не изменился, но гости выглядели гораздо увереннее хабаровчан.

В начале второго тайма игра шла на встречных курсах: обе команды сосредоточились на обороне, поэтому создать опасный момент у ворот противника не удавалось как "СКА-Хабаровску", так и ЦСКА. Дело шло к ничьей, но на 74-й минуте москвичам удалась контратака. Шведский легионер Понтус Верблум сумел обойти защитников хабаровской дружины и забить. Исход 1:2 дальневосточников не устраивал: на 84-й минуте Мирослав Маркович сравнял счет. Удержать ничейный результат и забрать хотя бы одно очко в копилку хабаровчанам не удалось: вскоре Верблум оформил дубль, а за считанные мгновения до свистка у команды гостей отличился бразилец Витиньо, поставив точку в этом матче — 4:2. "СКА-Хабаровск" продемонстрировал дальневосточный характер, но все же уступил титулованным москвичам. ЦСКА благодаря набранным очкам поднялся на третью строку в турнирной таблице Премьер-лиги, а хабаровчане по-прежнему висят в аутсайдерах. Лучшие моменты матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 14

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia