До начала

Общество. 17 ноября 2017, 16:00
Траурные венки. Фото: Александр Хитров
#ТрагедияНадНельканом

Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске

Тела погибших летчиков доставили в краевую столицу накануне

17 ноября 2017, AmurMedia. По уточненным данным, похороны летчиков, погибших при крушении самолета у села Нелькан, состоятся в Хабаровске в предстоящую субботу, сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток"в пресс-службе регионального правительства. Тела погибших летчиков доставили в краевую столицу накануне, сообщает ИА AmurMedia.

"Пилотов похоронят на Центральном кладбище Хабаровска в субботу. Время пока неизвестно", — сказал представитель пресс-службы.

Тела погибших летчиков доставили в Хабаровск из Нелькана накануне.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Совещание провел заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, председатель КЧС Анатолий Литвинчук. Представители региональных властей и МЧС обсудили вопросы помощи родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе в Нелькане. В частности, было отмечено, что из краевого бюджета в полном объеме были перечислены средства на компенсации семьям погибших и пострадавших.

"Деньги пришли на счета муниципальных образований и будут оперативно выплачиваться органами местного самоуправления по мере поступления заявлений от родственников. Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, родным пострадавшей девочки – 400 тысяч рублей", — отметил Анатолий Литвинчук.

Кроме того, по поручению губернатора Вячеслава Шпорта, затраты на погребение будут компенсированы из регионального бюджета. Эти средства также уже поступили на счета администраций населенных пунктов, в которых проживали погибшие в авиакатастрофе.

Напомним, авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан в Аяно-Майском районе. На борту находились семь человек, шестеро погибло. Выжила только девочка в возрасте около четырех лет. Ее доставили в Хабаровск, она проходит лечение в детской больнице.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia