История одного дома: работы на Краснореченской, 42А в Хабаровске идут полным ходом

Выполнено уже более 50% работ по капитальному ремонту крыши
Ремонт кровли. Фото: пресс-служба ФКР

9 ноября 2017, AmurMedia. Ремонт кровли в доме по ул. Краснореченской в Хабаровске, организованный по инициативе двух женщин, идет полным ходом. На сегодняшний день выполнено 50% работ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Фонда капитального ремонта.

Сегодня мы продолжаем историю о капитальном ремонте в конкретном доме. Ранее мы уже рассказывали о том, как благодаря инициативе двух женщин, капитальный ремонт крыши был проведен по Краснореченской, 42 и организован в соседнем доме – на Краснореченской, 42А.

Ремонт кровли

Ремонт кровли. Фото: пресс-служба ФКР

В настоящее время в доме №42А полным ходом идут строительно-монтажные работы, причем осуществляется замена не просто кровельного покрытия, а стропильной конструкции, что значит, что фактически старая крыша дома будет полностью демонтирована, а взамен нее будет возведена новая.

Ремонт кровли

Ремонт кровли. Фото: пресс-служба ФКР

Более 50% крыши уже закрыто новой кровлей, на большей части остального участка объекта полным ходом идет этап замены стропильной системы и обустройства обрешетки. На этом этапе на обработанные огнебиозащитным составом стропила накладывается изолирующий материал – "Изоспан". Этот материал защищает деревянные конструкции кровли от подкровельного и внутреннего конденсата, атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в местах неплотной укладки кровли. Кроме того, на этом этапе восстанавливаются и выводятся за крышу вентиляционные шахты, находившиеся до этого в аварийном состоянии.

Ремонт кровли

Ремонт кровли. Фото: пресс-служба ФКР

Поверх изолирующего материала перпендикулярно стропилам укладывается еще один ряд бруса. Таким образом создается "обрешетка" — "скелет" крыши, обеспечивающей её жесткость, конструктивную сохранность и геометрическую эстетику.

Завершающим этапом работ является покрытие конструкции металлочерепицей – современным материалом, обладающим высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов, пожаробезопасностью и долгим сроком службы – около 50 лет.

Ремонт кровли

Ремонт кровли. Фото: пресс-служба ФКР

По словам Светланы Зычковой — председателя совета дома — все жильцы дома довольны тем, как проходит ремонт. "Отношения со строительной бригадой у нас доверительные. Рабочие охотно идут на контакт, всегда объясняют, что и зачем делают. Ребята опытные и вежливые", — отмечает пенсионерка, которая несмотря на возраст, лично посещает крышу и следит за ходом работ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia