Бывший "Дальспецстрой" намерен выплатить в октябре около 70 млн рублей долгов по зарплате

Выплаты произведут за счет поступлений от оказанных предприятием услуг
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий

ФГУП "Главное военно-строительное управление N6" (ГВСУ, бывший Дальспецстрой) в октябре погасит часть задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками, в том числе, перед работниками космодрома Восточный. Уточняется, что зарплату работникам выплатят за счет поступлений от оказанных предприятием услуг, выполненных работ, продажи готового жилья, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс – Дальний Восток.

"Планируется выплатить порядка 70 млн рублей", — говорится в сообщении пресс-службы ГВСУ.

Общую сумму задолженности по зарплате агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе не уточнили.

"ГВСУ N6" находится в тяжелом финансовом положении вследствие неритмичного финансирования по некоторым объектам строительства. Для того, чтобы это решить, необходимо время", — отмечается в сообщении.

Предприятие придерживается плана финансового оздоровления: ведется претензионно-исковая деятельность, осуществляется жесткий финансовый контроль, подчеркивается в пресс-релизе.

Начиная с июня сотрудникам предприятия выплачено порядка 600 млн рублей в счет долгов по заработной плате. Это средства, взысканные с подрядных организаций, а также деньги за оказанные услуги предприятием.

"Основными источниками погашения образовавшейся задолженности перед работниками являются поступления от реализации имущества, в том числе и во Владивостоке, поступления от взыскания дебиторской задолженности с контрагентов. Как только деньги появляются на расчетных счетах, в первую очередь они направляются на погашение задолженности по зарплате. Выплаты осуществляются практически в еженедельном режиме", — говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила о том, что шесть сотрудников предприятия утром в пятницу объявили о голодовке, однако к вечеру отказались от своих намерений после ознакомления с графиком погашения задолженности.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia