Последние золотые деньки осени в Хабаровске — поистине благодатная пора, и горожане спешат насладиться лучами солнца, золотом листвы и терпким осенним воздухом. А после прогулки нет ничего лучше, чем посидеть в уютном местечке и выпить чашку крепкого кофе или ароматного какао, особенно если они сварены по оригинальному рецепту, как, например, в кофейне "Бодрый день".
Все рецепты в кофейнях "Бодрый день" — авторские, оригинальные. Некоторыми из них с читателями AmurMedia поделился бариста Александр.
Оранжевая осень
Согревающий напиток на основе эспрессо и апельсинового сока способен развеять хандру и придать бодрости. Как только он появился в меню кофейни "Бодрый день", то сразу стал одним из самых популярных. По словам бариста Александра, свежесть цитрусовых прекрасно сочетается с насыщенным кофейным вкусом. Кстати, лимон в кофе стали добавлять даже раньше, чем в чай.
Состав:
- кофе эспрессо — 30 мл
- апельсиновый сок — 180 мл
- карамельный сироп по вкусу
— Сначала из свежемолотого кофе в кофе-машине готовится эспрессо. Затем в него добавляется апельсиновый сок, — рассказывает Александр. — В такой напиток сахар класть не нужно, а лёгкую сладость "Оранжевой осени" придаст небольшое количество карамельного сиропа. В завершении все ингредиенты прогреваются паром.
Раф-попкорн
Раф-кофе — это воздушный тандем эспрессо, молока, взбитых сливок и карамельного попкорна. Главная деталь раф-кофе — это невесомая, наполненная воздухом молочная пенка. Но в отличие от многих приготовленных на основе эспрессо молочно-кофейных напитков, в данном случае молоко взбиваются вместе с кофе, а не отдельно.
Состав:
- кофе эспрессо — 30 мл
- молоко — 100 мл
- взбитые сливки и сладкий попкорн
— По классическому рецепту раф-кофе готовится на основе сливок. Но конкретно этот напиток мы делаем на молоке, потому что если делать его со сливками, он получается слишком калорийным, а наши гости часто следят за своей фигурой. Поэтому сливки мы добавляем во взбитом виде и в конце приготовления, затем украшаем обжаренным в карамели поп-корном, — рассказал бариста.
Мятное какао с зефирками
Ароматное какао — лучший осенний напиток. Он не только вкусный, но и полезный. Кроме того, в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. А если добавить нежных, тающих ощущений в виде зефирок, можно получить замечательный напиток, который согреет вашу душу шоколадным теплом.
Состав:
- какао порошок с сахаром — 5 ст. л
- молоко — 200 мл
- мятный сироп по вкусу
- зефир маршмеллоу — примерно 40 г
— Сначала готовим какао с молоком, для придания ему свежей нотки добавляем мятный сироп, — делится секретом мастерства Александр. — После добавляем маленькие зефирки маршмеллоу — они слегка растают в какао и придадут ему сливочный вкус.
Эти и другие ароматные горячие напитки, которые готовят в кофейне "Бодрый день", обязательно стоит попробовать! Это можно сделать в трех точках кофейни в Хабаровске:
ТЦ "SmileMart" , ул. П. Морозова, 118
ТЦ "НК сити", ул. Карла Маркса, 76
БЦ "Капитал", Истомина, 51а
О новинках меню и акциях можно узнать в группах vk.com/bd_khv, #БодрыйДень_Хабаровск, @bodryi_den_khv