Полсотни волонтеров ко всемирному молодежному фестивалю подготовят в Хабаровске

Кроме того, добровольцев ждет обучение и в Сочи, непосредственно на объектах международного мероприятия
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Обучающие занятия для волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов начнутся на этих выходных в Хабаровске. 50 представителей волонтерского движения получат навыки и умения в области коммуникаций, управления конфликтами, межкультурных связей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора Хабаровского края.

9-10 сентября в Хабаровске стартуют обучающие занятия по программе подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Москве и Сочи. В тренингах примут участие 50 добровольцев. Среди них – представители волонтерского движения со всего Хабаровского края. Различны и возрастные категории будущих волонтеров ВФМС, их принадлежность к профессии. В списке есть три кандидатуры, принадлежащих к категории "серебряные" добровольцы.

Будущие волонтеры фестиваля разовьют навыки и умения в области коммуникаций, управления конфликтами, межкультурных связей, научатся быть организованными и ответственными, эффективно работать в команде.

Программа подготовки волонтёров реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России. Обучение проводят 14 тренеров, имеющих большой опыт работы в области подготовки молодежи к масштабным событиям, в том числе иностранных участников к международным мероприятиям.

"Новой уникальной страницей в истории волонтерского движения станет для нас фестиваль в Сочи. Это грандиозное мероприятие, которое будет сочетать в себе не только деловую, но и спортивную, культурную программы. Волонтеры на площадках наберутся бесценного опыта, необходимого как для личностного роста, так и для развития добровольческого движения в нашем крае", — отметил председатель комитета по молодежной политике края Евгений Демин.

Блок обучения волонтеров фестиваля разделена на два этапа обучения: общий и функциональный, непосредственно на объектах в Сочи. Они направлены на подготовку волонтеров для работы на международном мероприятии, формирование у команды навыков эффективной межкультурной коммуникации, развитие ключевых навыков успешного выполнения функциональных задач.

Напомним, Хабаровский край стал одним из 20 регионов страны, где открылись центры привлечения и подготовки волонтеров. Всего в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет задействовано 5 тысяч добровольцев, которые будут работать с делегациями участников, координировать их размещение в местах проживания, осуществлять навигацию между площадками фестиваля, а также медицинское и информационное сопровождение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia