Двум подросткам, зверски убившим таксиста в Хабаровске, зачитали приговор

Резонансное происшествие произошло ночью 1 декабря 2016 года
В колонии. Фото: Мария Оленникова

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум молодых людям, признанным виновными в совершении убийстве, разбое и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Громкое убийство водителя такси Евгения К. произошло в районе Пятой площадки 1 декабря прошлого года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 1 декабря 2016 года двое 17-летних подростков решили убить случайного таксиста и завладеть его машиной, деньгами. Они вызвали такси через диспетчерскую службу. По заявке приехал 29-летний мужчина на автомобиле "Тойота Королла". Злоумышленники попросили водителя заехать на пустырь, расположенный рядом, якобы, за аккумулятором. Когда машина приехала на место, то один из подростков стал удерживать водителя, а второй нанес удар ножом в шею. Автолюбитель вырвался и стал убегать. Один из злоумышленников догнал его и нанес еще несколько ударов в спину. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший смог убежать. Подростки обыскали машину, но кроме сотового телефона ничего не нашли. Они перегнали автомобиль на другой конец пустыря и вернулись домой.

Раненого потерпевшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Таксист успел сообщить, что на него напали неизвестные. В больнице мужчина скончался.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям были установлены личности злоумышленников. Их задержали на улице, когда они шли в торговой центр продавать телефон, принадлежащий таксисту.

В ходе следствия один из подростков дал признательные показания. Второй со следствием не сотрудничал.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, 17-летнему молодому человеку 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

Вступайте в группу Криминальный Ха в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убийцы хабаровского таксиста должны понести самое суровое наказание — Александр Садков

Около сотни таксистов в Хабаровске минутой молчания почтили память убитого коллеги

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia