Общество. 14 августа 2017, 14:40
Борис Гладких. Фото: Пресс-служба регионального отделения "Единой России"
Реформа ЖКХ

Борис Гладких: В рейтинге фондов капремонта по всей стране, хабаровский – один из лучших

В офисе регоператора состоялась рабочая встреча депутата Госдумы и директора краевого Фонда капремонта Алены Сидоровой

14 августа 2017, AmurMedia. Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Борис Гладких и директор НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" Алёна Сидорова 11 августа в рамках рабочей встречи обсудили важнейшие вопросы реализации Программы капитального ремонта в Хабаровском крае, а также последние изменения жилищного законодательства. На повестке дня стоял вопрос влияния изменений в Жилищном Кодексе на ситуацию с капитальным ремонтом в регионе. Подробно обсуждалась отмена перехода долгов администрации по взносам на капремонт новому собственнику и реализация нововведенной нормы на практике. Также поднимался вопрос о возможных проблемах в поисках подрядчика из-за ужесточившихся требований в части их обязательного членства в СРО и наличия в штате узкоспециализированных работников, сообщили ИА AmurMedia в НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта".

"На федеральном уровне постоянно идет работа по совершенствованию законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов и здесь, на территории края, наш Фонд достаточно эффективно работает, и в рейтинге фондов капремонта по всей стране, наш фонд – один из лучших", — оценил работу Фонда Борис Михайлович. Обсудив последние изменения в законодательстве, мы наметили себе план работы до конца года", — добавил депутат.

Также, в рамках встречи обсуждался немаловажный вопрос распределения накопившихся процентов, начисленных на денежные средства, находящихся на общем счете Регионального оператора. Средства аккумулируются в банке "ВТБ 24", получившем это право после победы в государственном аукционе.

"Эти средства сейчас находятся на счету, они никуда не потрачены. На общественном совете Министерства ЖКХ будет решаться вопрос о порядке их распределения между домами на капитальный ремонт или адресного направления по решению муниципалитетов", — рассказала Алёна Владимировна.

В настоящее время Министерство ЖКХ Хабаровского края занимается разработкой проекта распределения накопившихся процентов, затем он будет вынесен на обсуждение Общественного совета, после чего будет подготовлен соответствующий нормативный правовой акт.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia