Окрошка по-тигриному и купание маскота: хабаровский «Амур» открыл сезон хоккея вечеринкой

Спортсмены вместе с болельщиками оригинально отметили День тигра
#БолеемЗаНаших!
Вечеринка ХК "АМУР". Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Лимонад от Виталия Атюшова, окрошка от Юхи Метсолы и селфи с Александром Фроловым — эти и другие бонусы ждали хабаровских поклонников хоккейного клуба "Амур" на крыше торгового центра "Энергоплаза". На семиэтажной высоте "тигры" официально открыли старт нового сезона, в честь которого команда устроила яркий праздник для своих болельщиков. Фанаты "Амура" познакомились с обновленным составом клуба и тренерским штабом, пообщались с любимыми игроками, разыграли абонемент на домашние матчи, а в разгар вечеринки искупали маскота Бархата, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Болельщики хабаровского хоккейного клуба вместе с болельщиками отметили не только старт нового сезона, но и День тигра. Логотип "Амура", черно-оранжевый оскалившийся хищник, в этот вечер был повсюду: на форме спортсменов и девушек из группы поддержки, на бокалах с коктейлями и лимонадом, на фотозоне и одежде гостей вечеринки. За барной стойкой разливали напитки защитники "тигров" Никита Камалов и Виталий Атюшов. Главным блюдом праздника стала классическая летняя окрошка — ее готовили легионеры Юха Метсола, Томаш Зогорна и Ян Коларж под присмотром Олега Ли, Алексея Бывальцева и Александра Фролова. Титулованный нападающий, как уже сообщало информагентство, прибыл в состав "Амура" две недели назад. За это время Фролов наладил контакт с командой и адаптировался к местному климату.

— Думал, что будет сложнее, потому что игра на Дальнем Востоке для меня в новинку. Но, тем не менее, очень быстро привык к ребятам, со всеми прекрасно общаемся, на тренировках находим общий язык. В общем, чувствую себя полноценным "тигром" и жду первой официальной игры. Приятно удивляет атмосфера, которую создают болельщики "Амура": я еще ни в одном матче за команду не играл, а меня уже встречают как героя, — прокомментировал в разговоре с корр. ИА AmurMedia Александр Фролов.

Центром всеобщего внимания стал маскот команды — тигр Бархат. Плюшевый зверь фотографировался с болельщиками едва ли не чаще хоккеистов, встречал новоприбывших гостей объятиями, а в разгар веселья оказался в бассейне. Маскот жаловался на жару, и собратья-"тигры" — Олег Ли и Алексей Бывальцев — спасли его от перегрева, столкнув в воду. Фанаты "Амура" встретили неожиданное развлечение аплодисментами и долго не давали талисману выбраться из бассейна. Бархату пришлось снять перчатки-лапы и плюшевую голову, чтобы прекратить сеанс купания.

1 / 6

— Купание маскота мы не планировали в развлекательной программе, это был экспромт. Но получилось очень весело. На самом деле, спасибо ребятам, что придумали это и повеселили народ. Заодно и Бархата постирали, освежили, а то ему жарко, — прокомментировал неожиданную забаву капитан "Амура" Виталий Атюшов.

Маскот оказался не единственным, кому пришлось искупаться в бассейне в этот вечер. Нападающий "молодежки" Матвей Заседа нырнул в воду за счастливой номерной шайбой — ее обладатель получил абонемент на все домашние матчи "Амура" в сезоне 2017/18 года. А кульминацией вечера стало представление обновленного состава хабаровского клуба. Кроме Александра Фролова, в этом году за "тигров" в КХЛ будут играть чешские легионеры Михал Йордан и Марек Квапил, выпускник магнитогорского "Металлурга" Богдан Потехин, экс-нападающий рижского "Динамо" Филипп Толузаков и другие известные хоккеисты. Кроме того, в состав "тигров" вернулись Никита Камалов и Дмитрий Лютов.

1 / 8

Праздничное открытие хоккейного сезона завершилось фейерверком под звуки гимна клуба "Амур". Сегодня, 31 июля, "тигры" улетают из Хабаровска — пунктом назначения стал Ярославль. Там спортсмены проведут два контрольных матча с "Локомотивом". А 22 августа "Амур" выходит на лед уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Первым соперником хабаровской команды станет нижнекамский "Нефтехимик".

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Форму хабаровского "Амура" примерит титулованный форвард из "Торпедо"

Путин в составе "Звёзд Хабаровска" забил единственную шайбу на благотворительном матче

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги привезут в Хабаровск

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia