Руководство клуба "СКА-Хабаровск" после второго домашнего матча "армейцев" начнет раздавать законным хозяевам осветительные приборы, одолженные в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске. Дорогие немецкие фонари наконец доставили в краевой центр – сейчас специалисты монтируют их на мачты, установленные на стадионе имени Ленина. Когда эти работы закончат, мощность системы освещения на родном поле "красно-синих" немного превысит необходимую, сообщает ИА AmurMedia.
Спортивные стадионы в трех городах Дальнего Востока временно лишились фонарей, чтобы у дебютантов Российской футбольной Премьер-лиги была возможность открыть сезон в Хабаровске, а не на выезде. Информагентство писало, что домашняя площадка "армейцев" не соответствовала техническому регламенту, принятому в РФПЛ. Одним из замечаний, которые нужно было устранить к старту календаря, было освещение: оно было недостаточно мощным.
Эту проблему своеобразно решили к матчу с "Зенитом". Тогда "СКА-Хабаровск" обратился с протянутой рукой к трем городам и получил на время гору фонарей со спортивных стадионов в столице ЕАО, Амурской области, а также из Комсомольска. Теперь необходимость в них отпала: на стадион имени Ленина привезли немецкие осветительные приборы. К следующей игре "красно-синих" дома — 8 августа, монтаж фонарей закончат.
— На стадионе имени Ленина продолжаются работы по монтажу освещения в соответствии с техническим регламентом РФПЛ. Сейчас с осветительных мачт уже демонтировали элементы, которые были установлены ранее, в том числе фонари, которые доставили из других городов. Новые приборы освещения немецкого производства обошлись клубу "СКА-Хабаровск" в 12 миллионов рублей. Показатель системы освещения после монтажа будет 1 400 люкс — это немного больше, чем заявлено в техническом регламенте РФПЛ, на случай изменений. К 8 августа, когда состоится матч с махачкалинским клубом "Анжи", все работы закончат, — сообщили в пресс-службе футбольного клуба "СКА-Хабаровск".
Пока руководство клуба при поддержке Российского футбольного союза и "белого дома" экстренно приводило стадион имени Ленина в порядок, одновременно шли переговоры по аренде резервного поля. "Домашней", на случай, если "СКА-Хабаровск" не уложится в сроки, должна была стать "Анжи Арена" — основная площадка одноименного клуба из Махачкалы.
Эти новости многие болельщики восприняли с долей иронии: хозяевами стадиона является команда, наставником которой с зимы стал экс-главный тренер "армейцев" Александр Григорян. А в начале августа "Анжи" приезжает на Дальний Восток, чтобы сразиться за очки с "красно-синими". И этот матч как для футболистов хабаровского СКА, так и для фанатов клуба станет одним из самых принципиальных. Поэтому мощное освещение непременно должно дать своеобразную фору "армейцам" — не хуже, чем поддержка родных трибун.
Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp
Группа новостей Картина Дня. Хабаровск! Все, что происходит в нашем городе!
Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Фонари на домашнем стадионе ФК "СКА-Хабаровск" вызвали вопросы у мэрии Биробиджана
"СКА-Хабаровск" выбрал резервный стадион в РФПЛ
Ремонт стадиона поставил под угрозу расписание домашних матчей "СКА-Хабаровск" в РФПЛ