Новые лифты для инициативных собственников хабаровских многоэтажек

Сразу 5 новых лифтов запустились в Хабаровской многоэтажке, и во многом это – заслуга собственников
Реформа ЖКХ
Лифтовое хозяйство. Фото: пресс-служба ФКР

19 июня 2017, AmurMedia. В Хабаровске, в большом многоквартирном доме №39 по улице Гамарника, состоялась комиссионная приёмка работ по замене лифтового оборудования. Конкурс на выполнение работ, проводившийся 25 ноября 2016 года, выиграло ОАО "Щербинский лифтостроительный завод", снизив стоимость проектной сметы более чем на миллион рублей от первоначальной.

В рамках работ, по данному дому проводились достаточно стандартные процедуры: замена лебедки, ограничителя скорости, станции управления, вводного устройства, смазывающего устройства, дверей шахты, кабины лифта, противовеса, блока приямка, натяжного устройства, поста ревизия, вызывного поста, натяжного устройства и тяговых канатов, несколько видов кабелей, устройства контроля скорости и натяжения (УКС, ДУКС), блока аварийного освещения и некоторые другие работы. Заменять или выпрямлять направляющие в лифтовой шахте, как это часто бывает, — не потребовалось, так как в этом доме они были пригодны к эксплуатации. Общая стоимость замены 5 лифтов, грузоподъемностью по 400 кг. каждый, составила чуть больше 7 миллионов рублей.

1 / 3

Приемочная комиссия, в составе которой принимали участие представители НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта", управляющей организации, Министерства ЖКХ, а также собственников, начинала свою работу с осмотра машинных отделений лифтов, затем, спускаясь вниз, проверяла работы на каждом этаже в каждом подъезде.

Разговор с осбственниками

Разговор с осбственниками. Фото: пресс-служба ФКР

Замену лифтов в своем доме инициировали сами собственники, увидев объявление о том, что их дом может быть включен в краткосрочный план реализации Программы капремонта на 2017 год, развешанные управляющей компанией по подъездам. На общем собрании собственников многоквартирного дома было принято решение о проведении капитального ремонта лифтового оборудования, Председателем собрания была избрана Нина Андреевна, старшая по дому. По словам Нины Андреевны, лифты в их доме не менялись с 1985 года, срок их эксплуатации постоянно продлялся за счет текущего ремонта и тех. освидетельствования, однако данное положение не устраивало людей, поэтому при появившейся возможности и было принято решение, накопленные на счету дома деньги на капремонт, использовать по назначению: заменить устаревшее лифтовое оборудование. Нина Андреевна была эффективным посредником между собственниками и исполнителями, активно взаимодействуя с Фондом и подрядчиком, представляя интересы жильцов, в том числе и во время выездных проверок хода работ.

Лифты

Лифты. Фото: пресс-служба ФКР

По окончанию работы комиссии были подписаны акты ввода лифтов в эксплуатацию, представители управляющей компании приняли новые лифты в свое ведение и, к радости жильцов, которые, в свою очередь, пообещали отметить работу подрядчика и Фонда благодарственными письмами, новые лифты были официально запущены.

Вступайте в группу НОВОСТИ AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia