Собираемость взносов на капремонт в Комсомольске-на-Амуре возросла

С начала года этот показатель увеличился на 10%
Реформа ЖКХ

Собираемость взносов на капремонт по городу Комсомольску-на-Амуре в январе 2017 года составляла 78%. За 4 месяца 2017 года собираемость выросла до 88%, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Регионального оператора.

В начале 2017 года НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" была проведена большая претензионная работа в отношении собственников помещений многоквартирных домов города Комсомольска-на-Амуре на предмет взыскания долгов по оплате взносов на капитальный ремонт. В мировые суды города Юности были направлены заявления о вынесении судебных приказов.

За последние три недели в Фонд обратилось несколько десятков должников с сообщениями о том, что они исполнили требования суда и с просьбами прекратить в их отношении исполнительные производства. При оплате задолженности в течение срока, установленного для добровольного погашения (5 дней), собственник сберегает свои средства не только от наложения ареста, но и от дополнительного исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы задолженности.

Претензионная работа в отношении собственников, не уплачивающих взносы на капремонт, будет продолжена. НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" напоминает, что в соответствии с жилищным законодательством, оплата взносов на капитальный ремонт является обязанностью собственников. Отказ от уплаты взносов грозит собственникам судебным разбирательством, со всеми вытекающими последствиями и издержками.

НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" рекомендует не задерживать оплату взносов на капремонт во избежание образования задолженности, которая может стать основанием для обращения в суд о взыскании в принудительном порядке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia