Общество. 9 июня 2017, 13:45
Панельная дискуссия на МедиаСаммите. Фото: ИА AmurMedia
Восточный векТОР

Галушка рассказал на Дальневосточном МедиаСаммите о причинах спроса у инвесторов на ТОР

Также в рамках дискуссии была обсуждена конкурентоспособность условий инвестирования на Дальнем Востоке

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал на четвертом Дальневосточном МедиаСаммите о том, почему инвесторов привлекают территории опережающего развития. Кроме того, высокопоставленный чиновник объяснил важность создания конкурентоспособной среды на Дальнем Востоке, передает ИА AmurMedia.

Сегодня, 9 июля, началась панельная дискуссия по вопросам развития Дальнего Востока в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита. Как сообщил председатель дискуссии министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, за последние несколько лет был принят ряд важных законов для улучшения инвестиционного климата. Одним из главных стал закон о ТОРах.

— Мы отталкивались от реальных потребностей инвесторов. Если коротко сформулировать закон, то главными для ТОРов будут три вещи: подготовленная инфраструктура, налоговые льготы и благоприятные административные режимные условия. На сегодняшний день у нас 17 таких территорий, и они пользуются спросом у инвесторов, — рассказал Александр Галушка.

Кроме того, министр подчеркнул, что Дальнему Востоку приходится соперничать за инвесторов с другими странами, в том числе с представителями АТР.

— Сейчас мы понимаем, что наша задача — дальше развивать правовую базу, которая поможет Дальнему Востоку обеспечить конкурентоспосбность условий инвестирования. Человек всегда выбирает лучшее, — подытожил Александр Галушка.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор Гольдштейн: ДФО — самый инвестиционно привлекательный и перспективный регион РФ

Главной темой второго дня МедиаСаммита станет развитие Дальнего Востока

Дальневосточный МедиаСаммит пройдет под эгидой Аппарата полпреда президента РФ в ДФО

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia