Современный смартфон давно по своим возможностям практически сравнялся с персональным компьютером, а в отношении мобильности превосходит его в десятки раз. Однако стереотип о том, что эффективное управление бизнес-процессами возможно только со своего рабочего места, оказался довольно живучим и продолжает властвовать в умах людей. Для того, чтобы доказать вам, что полное вовлечение в управление предприятием вполне возможно хоть с домашнего дивана, хоть из центра автомобильной пробки, корр. ИА AmurMedia Евгений Никитенко в рамках проекта DIGITAL составил ТОП-7 весьма полезных приложений для бизнеса.
Weekdone. В вашей компании вообще ничего не делается без вашего чуткого надзора? Вы часто бываете в разъездах и переживаете, что сотрудники могут этим пользоваться и "околачивать груши", стоит дверям офиса захлопнуться за вашей спиной? Если все так, то Weekdone, однозначно, ваш вариант.

Приложение Weekdone. Фото: Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia
Зачем он нужен? Приложение позволяет в режиме онлайн отслеживать недельный прогресс вашей команды, проверять текущие задачи и их выполнение, устанавливать планы на будущее – иными словами, проводить стратегическое и тактическое планирование работы офиса в вашем смартфоне. Плюсом к этому функция отчетности – формируем отчет по любому из сотрудников, на графиках и схемах представлена его продуктивность и процент выполненных задач. По тому же принципу можно получить полную сводку по работе всей команды. После формирования отчета им можно поделиться в приложении или отправить на email.
Прямые ссылки: iTunes Google Play
SignEasy. Возвращаемся к описанной выше ситуации, когда едва ли не 100% рабочих процессов завязаны на руководителе, что в наше время совсем не редкость. И вот, в очередной раз подчиненным срочно понадобилась ваша подпись под еще одним актом или документом, ведь у того же завхоза без автографа любимого начальства связаны руки – приходится давать всем просителям от ворот поворот, да и самому ничего не делать, пока вы физически не объявитесь в офисе.

SignEasy. Фото: Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia
Выход есть, причем выход на самом деле очевидный и элементарный – подписывайте документы прямо со своего смартфона.
Смысл приложения прост и очевиден – вам на email присылают скан документа, вы его подписываете (либо вставляете уже готовый рисунок подписи – такая функция тоже имеется) и отправляете обратно. Готово.
Прямые ссылки: iTunes Google Play
Evernote. Попсовое приложение, да… Но попсовость не отменяет исключительную полезность данного хранилища заметок. Надиктовываем заметки голосом или вбиваем вручную, сохраняем задачи, фото, документы. Все это не привязано к телефону, а улетает в облако и синхронизируется со всеми подключенными устройствами.

Evernote. Фото: Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia
Если у вас его еще нет, советуем скачать и хотя бы попробовать им попользоваться. Лишний раз расписывать достоинства Evernote на самом деле просто бессмысленно – программа простая, легкая и не вызывает никаких трудностей в освоении – в общем, "маст хэв".

Evernote. Фото: Фото: Снимок экрана Google Play
Прямые ссылки: iTunes Google Play
Trello. Великолепный многофункциональный планировщик. Нам выделяется своеобразная "доска задач", где эти задачи мы должны передвинуть от состояния "надо сделать" до "выполнено". Помимо этого, в вашем распоряжении чеклисты для карточек и возможность оставлять комментарии коллегам и подчиненным, тут же на месте назначать им, да и себе задачи.

Trello. Фото: Фото: Снимок экрана Google Play
Прямые ссылки: iTunes Google Play
Forest. Приложение, которое позволит вам и вашим сотрудникам сконцентрироваться на текущих задачах. Своеобразная игра, которая заставит вас оставить смартфон в покое и заняться работой. Ставите время на выполнение задачи час или два и за этот период в приложении должно вырасти дерево – не удержались, переключили приложение раньше времени – дерево погибло.

Forest. Фото: Фото: Снимок экрана Google Play
Так что забудьте про игрушки, социальные сети и мессенджеры – сначала работа, потом развлечения. Зато если вы продержались, то ваш лес пополнится еще одним деревом. За каждое дерево мы получаем внутриигровые деньги, на которые можно купить ростки других видов деревьев.
Прямые ссылки: iTunes Google Play
LastPass. Все пароли в одном месте. Вместо того, чтобы держать в памяти десяток всевозможных паролей, вам достаточно запомнить всего один – непосредственно от самого LastPass. Программа, кстати, доступна не только на телефоне, но и на персональном компьютере.

LastPass. Фото: Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia
Прямые ссылки: iTunes Google Play
Camscanner. Просто сканер документов. В вашем смартфоне. Оцифровка, синхронизация, расшаривание файлов между устройствами.

Camscanner. Фото: Фото: Снимок экрана Google Play
Прямые ссылки: iTunes Google Play