Тех, кто будет поддерживать «Иегову», ждут серьезные уголовные статьи — хабаровское УФСБ

Однако на данный момент организация не является экстремистской
Стоп. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Церковь "Свидетелей Иеговы" пока не признана экстремистской в Хабаровском крае. Решение Верховного суда РФ еще не вступило в законную силу. Однако после вступления приговора в действие церковь и прихожан, которые будут ее поддерживать, ждут уголовные статьи, сообщила ИА AmurMedia сотрудник пресс-службы УФСБ России по Хабаровскому краю Ольга Алькина.

Как ранее писало агентство, Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил иск министерства юстиции и признал религиозную организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, а также запретил деятельность всех ее 395 отделений в стране.

Как рассказали журналисту в пресс-службе УФСБ России по краю, в регионе филиал "иеговистов" существовал вполне легально как местная религиозная организация.

— Рещение Верховного суда пока не вступило в законную силу и в ближайшее время этого точно не произойдет. Насколько я знаю, Управленческий центр подает иск на обжалование этого решения. Сколько будет продолжаться эта тяжба — неизвестно, — объяснила сотрудник пресс-службы ведомства Ольга Алькина.

Если и когда решение вступит в законную силу, пояснили в управлении, деятельность организации будет прекращена, регистрация в региональном Минюсте будет аннулирована, а имущество конфискована.

— Те, кто дальше продолжат осуществлять деятельность, попадут под действие статьей УК РФ. Кроме активистов, могут быть осуждены и прихожане, которые будут носить деньги, так как финансирование экстремистской деятельности — это тоже уголовная статья, — заключила Ольга Алькина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

Сайт Свидетелей Иеговы в Комсомольске по-прежнему считается экстремистским

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia