Региональный оператор пригласил хабаровчан в гости в рамках "Дня открытых дверей"

Специалисты фонда капремонта ответили на вопросы жителей многоквартирных домов по срокам проведения работ и необходимых документах
Реформа ЖКХ
День открытых дверей в хабаровском фонде капитального ремонта. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

21 апреля 2017, AmurMedia. Хабаровский фонд капитального ремонта пригласил жителей многоквартирных домов краевой столицы на"День открытых дверей". Представителям собственников рассказали об условиях проведения ремонта, ориентировочной стоимости работ и даже помогли собрать первоначальный пакет документов, сообщает ИА AmurMedia.

1 / 4

— Главная цель дня открытых дверей – это просвещение населения, собственников, объяснение, как приблизить капитальный ремонт. А показателем эффективности мероприятия станет то, сколько заявок на капитальный ремонт сегодня будет подано. И здесь многое зависит от того, какой дом подаст – если это будут не сезонные работы, то вполне возможно, что ремонт можно осуществить даже в этом году с учетом проектирования. Если же речь идет о сезонных работах, то в любом случае мы на сегодняшний день получим заявки, отработаем проекты и на следующий год уже выйдем с ремонтом. День открытых дверей дает возможность нас с собственниками МКД работать в режиме онлайн — за одну встречу подготовить пакет документов с протоколами, сметами, проконтролировать основные моменты, объяснить людям что нужно и зачем, — рассказывает Алена Сидорова. — Люди, пришедшие сюда, получили не только консультацию, но и практическую помощь – мы распечатываем и протокол, и уведомление, и смету, объясняем, что уже сегодня можно развесить на подъездах своих домов уведомления и через 10 дней провести собрание собственников жилья, посвященное вопросам капитального ремонта. Если на собрании необходима наша помощь, мы приезжаем на адрес, объясняем, люди принимают решение и начинает вертеться "механизм" капитального ремонта.

Руководитель хабаровского фонда капитального ремонта Алена Сидорова

Руководитель хабаровского фонда капитального ремонта Алена Сидорова. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

— Для нас это первое мероприятие в подобном формате и уже сейчас мы видим ошибки, которые обязательно учтем в будущем. К примеру, теперь мы знаем, что обязательно должны лично обзвонить всех председателей МКД, контакты которых у нас есть, это позволит задействовать максимальное количество людей. Но и несмотря на то, что это у нас первый опыт организации дня открытых дверей, хочу отметить, что посетителей все равно немало — только за первые полтора часа работы у нас побывало два десятка человек.

1 / 2

— Замечательно, что есть возможность оказывать практическую помощь здесь же на месте. Так к нам с Ванино приехала женщина, мы ей все рассказали, сразу распечатали протоколы и она уезжает обратно уже с пакетом документов для того, чтобы вести голосование по пяти домам.

1 / 3

— Также в рамках дня открытых дверей у нас существует такой формат, как лекция для собственников и подрядных организаций. Собственники сегодня в основном знают что нужно сделать для капитального ремонта, но не всегда понимают алгоритм дальнейших действий. Вот его то мы и объясняем: что происходит с деньгами, какую сумму мы в итоге закрываем, сколько на этот дом существует обязательств по деньгам и сколько времени эти деньги нужно будет возвращать. Это необходимо донести до людей, чтобы они понимали, когда они смогут сделать следующий капитальный ремонт своего дома.

1 / 6
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia