Директора хабаровской риэлтерской фирмы «Европа» посадили под домашний арест

Сотрудники полиции устанавливают потерпевших от её мошеннических действий
Договор купли-продажи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Директор агентства недвижимости в Хабаровске по десяти фактам мошеннических действий отправлена под домашний арест. Полиция устанавливает всех потерпевших от её действий, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленница, являясь директором агентства недвижимости, заключала договора с клиентами на предоставление посреднических услуг в сфере продажи и обмена квартир. Подозреваемая также должна была юридически сопровождать сделки по оформлению недвижимости в собственность граждан.

Одной из жертв стала 63-летняя хабаровчанка, которая обратилась к фигурантке с просьбой о сопровождении сделки по покупке квартиры в краевом центре. Стороны заключили договор, основным условием которого была предоплата за выполнение риэлтерских услуг. Пенсионерка передала риэлтору 168 тысяч рублей, но в установленные сроки злоумышленница обязательства не выполнила, а под различными предлогами переносила встречи.

В настоящее время следователями установлено 10 фактов мошеннических действий в отношении граждан с причинением ущерба порядка 3 млн рублей. Судом Железнодорожного района задержанной избрана мера пресечения – домашний арест.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам, лишившимся денежных средств или ожидающих исполнения условий по договорам с риэлтерской фирмой ООО "Европа", с просьбой сообщить в органы внутренних дел по телефонам: 8(4212)59-53-42 или 02.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia