Мне никогда не забыть этих унижений - потерпевший по делу хабаровских живодерок

Суд приступил к рассмотрению дела хабаровских живодерок по обвинению в унижении человеческого достоинства
Индустриальный суд. Фото: Артем Писаренко

Индустриальный суд Хабаровска сегодня, 10 апреля, провел заседание по делу Алены Савченко и Алины Орловой. Суд впервые заслушал обвинение в унижении человеческого достоинства (статья 282 УК РФ), сообщили корр. ИА AmurMedia в суде Индустриального района Хабаровска.

Индустриальный районный суд заслушал показания потерпевшего и трех свидетелей. Слушание прошло в закрытом режиме.

— Мне тяжело вспоминать те унижения, через которые Савченко и Орлова со своим товарищем заставили меня пройти, — рассказал потерпевший Андрей, после судебного заседания.

Как рассказал Андрей, он — совершенно неконфликтный человек, и любое проявление насилия для него чуждо.

— Родители воспитали меня добрым и отзывчивым. Я считал, что любой конфликт можно решить, не прибегая к насилию. И сейчас очень жалею, что не могу постоять за себя. Поэтому для них я стал объектом издевательств на протяжении нескольких месяцев. Однажды они выманили меня с работы, отвели во двор одного из домов и силой разрисовали мне лицо. Фломастером нарисовали непристойные символы, после чего заставили в таком виде пройти по улице до места работы. После такого унижения мне пришлось уволиться, так как мне было стыдно смотреть в глаза коллегам. На протяжении нескольких дней боялся выходить из дома, — поделился своей историей потерпевший.

По словам Андрея, пережитое им оставило в душе глубокий след. Потерпевший не понимает, за что его так унижали и издевались над ним.

— Надеюсь, что суд назначит им самое строгое наказание. Я хочу, но не могу забыть эти унижения. Надеюсь, что они испытают то же самое, через что заставили пройти меня, — добавил Андрей.

Следующее заседание назначено на 14 апреля, которое начнется в 11 часов. Суд заслушает еще четверых свидетелей по этому делу. После чего суд перейдет к рассмотрению другого эпизода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд решил приостановить дело хабаровских живодерок

Новости по теме #СтуденткиЖиводерки

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia