Производство нового продукта наладил хабаровский комбинат детского питания "Молочный край". На прилавках магазинов появилась термостатная ряженка, сообщила ИА AmurMedia директор комбината Ольга Ковач.
Новый продукт от "Молочного края" — термостатная ряженка — появился на прилавках магазинов. Как рассказала директор предприятия Ольга Ковач, главная особенность ряженки — способ ее приготовления.
— Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при соответствующей температуре сквашивания. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи в глиняном горшочке. В ассортименте на сегодняшний день у нас сметана и ряженка, но будут и другие виды, — поделилась Ольга Ковач.
Ряженка — второй продукт в термостатной линейке. Ранее "Молочный край" выпустил сметану, приготовленную по аналогичному способу.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вкус детства: "Молочный край" порадует хабаровчан сметаной по традиционному способу