Общество. 16 марта 2017, 19:00
Переговоры с китайской стороной. Фото: Ксения Сидорова
Деловой климат

Китайские инвесторы помогут построить комплекс по перегрузке сжиженных газов в Совгавани

Проект пока находится в стадии переговоров

16 марта 2017, AmurMedia. Компания China Communications Construction Company будет сотрудничать с ООО "Дальневосточная газовая компания" в постройке перегрузочного комплекса сжиженных газов в Советской Гавани. Переговоры с китайской стороной состоялись при поддержке регионального Агентства инвестиций и развития, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В Хабаровске при поддержке краевого Агентства инвестиций и развития состоялись переговоры по проекту строительства перегрузочного комплекса сжиженных газов в Советской Гавани.

Данный проект привлек внимание китайской компании China Communications Construction Company (СССС) после презентации на роуд-шоу в Пекине. Китайская корпорация предложила сотрудничество российскому инициатору проекта – ООО "Дальневосточная газовая компания".

В ходе переговоров обсуждались вопросы совместного строительства порта в районе Советской Гавани для поставки газа в Юго-Восточную Азию. Грузооборот будущего порта оценивается в 1 млн тонн в год. Объем финансирования строительных работ составит до 270 млн. долларов. Потенциально данный проект может претендовать на статус резидента Свободного порта в случае утверждения данного режима на территории Советско-Гаванского района.

По итогам встречи в Хабаровске представители China Communications Construction Company отметили, что могут стать соинвесторами в данном проекте. СССС уже имеет опыт работы с Россией — компания участвовала в строительстве портового терминала и причала в Санкт-Петербурге.

China Communications Construction Company — госкорпорация, специализирующаяся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры. СССС – один из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, портового оборудования, дноуглубления, проектирования и строительства жилой и коммерческой недвижимости, автодорог и мостов, железных дорог, метро, аэропортов. СССС имеет опыт реализации проектов в 120 странах мира. Представительства компании открыты в 97 странах, в том числе и в России.

В частности, компания построила самый длинный в мире морской мост Ханчжоу Бэй длиной 36 км и самые большие в мире шлюзовые ворота для порта Антверпен (Бельгия).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia