Уже в следующем году комсомольчане смогут оценить новые спортплощадки в парке "Строитель"
16:00
Хабаровские футболисты из Академии "Искра" стали чемпионами Китая
15:47
Две мемориальные доски участникам СВО открыли в Хабаровском районе
15:15
Антициклон обеспечит хорошую погоду в Хабаровске на выходных
15:01
Вторую жизнь приобретают учреждения культуры после обновления в Хабаровском крае
14:40
Всероссийскую премию получат 2 проекта школьных родительских комитетов Хабаровского края
14:20
Пострадавшим на производстве в Хабаровском крае вручили новые автомобили
14:06
Грузовой поезд в Хабаровском крае столкнулся с машиной
13:55
Почему мигрантам не место среди медиков и педагогов
13:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
Борьба, семейная эстафета и фотоконкурс: "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
13:00
Автоматизированную упрощенную систему налогообложения хотят ввести в Хабаровском крае
12:30
Жить станет проще и выгоднее, если вы примените эти 5 лайфхаков от юриста
12:00
Картель в сфере пожарной безопасности выявили в Хабаровском крае
11:44
Хабаровчане стали больше времени проводить на сайтах по психологии
11:44
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Рецепт выходного дня в Великий пост: рассольник – густой, наваристый и жутко вкусный

Секрет раскрыли в хабаровском храме Святой Елисаветы

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. В эти 40 дней нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно, овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. В подтверждение этому в Храме святой преподобномученицы Елисаветы для ИА AmurMedia расскрыли секрет густого и наваристого постного рассольника.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Ингредиенты:

Вода — 1,8 литра

Картофель — 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа — 150 гр.

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. небольшая

Грибы замороженные — 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. Суповой основе стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю зажарку в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

3553327.jpgЭто неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 

160754
77
31