Жительница Ванинского района: Меня просили подписать заявление, что я оболгала СУЭК

Психологическое давление оказывают неизвестные на жителей Токи
Бумаги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Жительница поселка Токи Ванинского района Хабаровского края столкнулась с психологическим давлением, после того, как она рассказала в СМИ о экологических проблемах в окрестностях поселения. С помощью намеков и пространных угроз женщину пытались уговорить, чтобы она подписала заявление о том, что якобы оболгала компанию СУЭК, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, ранее сообщалось, что на встрече с жителями Ванинского района представители дочерней компании СУЭК "Дальтрансуголь" использовали необычные методы общения вроде воспитательных бесед и поездок на рабочие места жителей.

Как рассказала жительница Токи Людмила Харкущенко, после того, как она обратилась в информационное агентство с рассказом об экологических проблемах в поселке, женщина столкнулась с серьезным психологическим давлением.

— Меня просили подписать бумаги, в которых говорится, что я оболгала СУЭК. Но я подписывать ничего не буду, — поделилась Людмила Харкущенко.

К компании "Дальтрансуголь", нужно отметить, женщина не имеет никакой неприязни.

— Мы не воюем с терминалами, пусть они строятся, грузят уголь. Просто нужно же сделать так, чтобы людям комфортно было жить, улучшать экологию, чтобы терминалы не пылили. Пусть свои установки закупают, мы только за, — пояснила Людмила Харкущенко.

В компании "Дальтрансуголь" не смогли объяснить создавшую ситуацию.

— Я не знаю, разговаривал ли кто-то с этой женщиной, — сообщила пресс-секретарь компании "Дальтрансуголь" Ольга Демиденко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поведение "Дальтрансугля" с жителями Ванинского района оставляет смешанные чувства

"Воспитывать" жителей, недовольных угольной пылью в Ванинском районе, пытается СУЭК

Жители Ванинского района: Нас, недовольных угольной пылью, грозят заменить гастарбайтерами

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia