Платить взносы на капремонт вовремя призывает жителей Хабаровского края Фонд капремонта

С января 2017 г. на 10% увеличен минимальный размер взноса на капитальный ремонт
Реформа ЖКХ

1 марта 2017, AmurMedia. Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2016 года с января 2017 г. на 10% увеличен минимальный размер взноса на капитальный ремонт и составляет от 1,52 до 7,55 рублей. Размер взноса зависит от территориального расположения многоквартирного дома, а также от его инженерной оснащенности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Регионального оператора.

С момента выставления квитанций на территории Хабаровского края сложилась положительная динамика по уровню сборов взносов на капитальный ремонт и составляет 85%. В отношении недобросовестных собственников, не оплачивающих взносы на капремонт, региональный оператор ведет активную претензионную работу. Первыми в претензионный список попали те собственники, которые с начала действия программы капремонта не произвели ни одной оплаты. Как показывает практика, после получения уведомлений о вызове в суд, большинство собственников спешат решить данный вопрос и погасить задолженность в досудебном порядке. В случае, если собственники отказываются оплачивать задолженность добровольно, региональный оператор обращается в Федеральную службу судебных приставов для исполнения судебных решений в принудительном порядке. В этом случае с должника подлежит взысканию не только задолженность за капремонт, но и расходы по оплате госпошлины.

Бывают ситуации, когда собственник произвел оплату взносов, но в квитанции отображается задолженность. Такие случаи рассматриваются с каждым собственником индивидуально.

Зачастую, при оплате через систему онлайн собственники допускают следующие ошибки:

  • неверно указывают номер лицевого счёта;

  • не указывают адрес помещения;

  • в графе "наименование платежа" указывают не "капитальный ремонт", а "коммунальные услуги", "плата за жильё";

  • не указывают или указывают не в полном объёме данные о собственнике помещения.

Также долги могут образовываться и у тех собственников, которые производят оплату взносов через ФГУП "Почта России". Сотрудниками почты иногда не передаются реестры платежей или передаются с неполными и (или) некорректными данными, в том числе, без указания (с неправильным указанием) лицевых счетов собственников, адресов, Ф.И.О.

Могут быть и другие технические сбои, например, при загрузке оплат в программное обеспечение Регионального оператора.

Для разрешений таких вопросов собственники помещений должны обратиться с письменным заявленным к Региональному оператору по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 57, оф. 718 (7 этаж), или по телефону: 8 (4212) 754-900, а также собственники могут задать свой вопрос на официальном сайте Регионального оператора (www.fkr27.ru) или по электронной почте: info@fkr27.ru.

Кроме этого, заявления от граждан и юридических лиц о внесении изменений в лицевой счет по начислению взносов на капремонт и прием документов, подтверждающих оплату взноса на капремонт, принимаются в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В завершение, напоминаем, что вносы на капитальный ремонт являются обязательными для собственников. Оплатив задолженность в досудебном порядке, собственник освобождается от дополнительных расходов, связанных с подачей искового заявления в суд.

Региональный оператор призывает собственников быть более ответственными и производить оплату взносов на капитальный ремонт вовремя.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia