Первый Дворец спорта по самбо начнут строить в ближайшее время в Хабаровске - Шпорт

Это будет по-настоящему современное спортивное сооружение
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: Пилипенко Михаил

В скором времени в Хабаровске будет заложен фундамент первого Дворца спорта по самбо. По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сообщившего эту новость на брифинге в честь проведения эстафеты огня III Всемирных международных военных игр, это будет современное сооружение, передает ИА AmurMedia.

— На сегодняшний день мы развиваем 93 вида спорта на территории Хабаровского края, строим Дома спорта, у нас два современных ледовых Дворца. Это гордость Хабаровского края – ледовые Дворцы для хоккея с шайбой и для хоккея с мячом, — рассказал Вячеслав Шпорт.

Также губернатор рассказал журналистам, что уже скоро в краевой столице начнется строительство еще одного Дворца. На этот раз — единоборств.

— В ближайшее время мы заложим Дворец спорта по самбо на территории города Хабаровска. Это будет современное сооружение, благодаря которому мы сможем еще больше приумножить количество ребят, которые будут заниматься этим видом спорта, — подчеркнул он.

Вячеслав Шпорт отметил, что в регионе многое делается для того, чтобы молодежь могла заниматься физической подготовкой и в дальнейшем представляла Хабаровский край на всех уровнях — как в стране, так и в мире. Именно благодаря заслугам хабаровских спортсменов город получил право принимать чемпионат мира по бенди в 2018 году.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

2017 человек приняли участие в эстафете огня Всемирных военных игр в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia