Утро в Хабаровске: +10°С, возможен небольшой дождь, на Амуре ледостав с промоинами
07:15
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Гороскоп на 14 апреля: у водолеев новые идеи, Овны могут получить важное известие
13 апреля, 19:00
Итоги дня: Минтай, безопасность туристов, несанкционированные свалки
13 апреля, 18:00
Закрываются последние ледовые переправы в Хабаровском крае
13 апреля, 14:30
В этом году хабаровское МЧС обезопасило более 30 тысяч туристов
13 апреля, 14:00
В Хабаровском крае завершилась минтаевая путина
13 апреля, 12:30
Победителей и призеров регионального этапа Офицерской хоккейной лиги определили в Хабаровске
13 апреля, 11:32
С несанкционированными свалками борются в Хабаровском крае
13 апреля, 11:00
Жители Хабаровского края стали участниками Международной конкурс-премии
13 апреля, 10:30
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 10:00
13 апреля в календаре: дeнь вoйcк пpoтивoвoздушнoй oбopoны и вербное воскресенье
13 апреля, 09:00
Итоги дня: День космонавтики, вербные букеты, новые беспилотники
12 апреля, 20:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
В арсенале лесной охраны появились новые современные беспилотники
12 апреля, 15:00

ТОСЭР «Комсомольск» обещает завалить весь край мясными деликатесами

Корпорация развития Дальнего Востока одобрила заявку ООО «Комсомольский мясокомбинат» на осуществление деятельности в ТОСЭР
17 февраля 2017, 16:00 Бизнес
Колбаса Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Корпорация развития Дальнего Востока одобрила заявку ООО "Комсомольский мясокомбинат" на осуществление деятельности в ТОСЭР. В ближайшее время инвестор, который планирует наладить производство колбасных изделий и других наименований мясных продуктов на площадке "Парус", получит официальный статус резидента, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Басов, в качестве сырья планируется использовать свинину, говядину и мясо птицы. На первом этапе поставки готовой продукции будут налажены в торговые сети и магазины Хабаровского края. В перспективе инвестор планирует расширить географию за счет других регионов Дальнего Востока. Для этого на предприятии планируют постепенно наращивать объемы переработки – до 3,5 тысяч тонн в год к 2020 году.

"К работам планируем приступить во второй половине 2017 года. Сейчас просчитываем различные варианты проекта, включающие строительство отдельного производственного предприятия и реконструкцию помещения, где ранее размещалось аналогичное производство", — отметил Игорь Басов.

На первом этапе инвестор планирует вложить 314 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 500 млн рублей.

По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, реализация проекта позволит увеличить объемы выпуска местной продукции, расширить ее ассортимент.

"В непростых экономических условиях предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона нуждаются в поддержке. Со своей стороны, мы всячески им помогаем, продвигая местную продукцию в рамках проекта "Наш выбор 27". Эта работа уже дает результаты – представленность колбасных изделий местных производителей в торговых сетях увеличивается. Кроме того, планируем создание профильной целевой программы. Безусловно, регион заинтересован в новых пищевых предприятиях, тем более что инвесторы получат ряд преференций, которые позволят быстрее выйти на самоокупаемость", — сказал Николай Крецу.

121601
77
30

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии