Спорт. 9 февраля 2017, 08:00
Победители Универсиады. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Спортсменка из Хабаровска завоевала «золото» Универсиады в Казахстане

В масштабных соревнованиях участие принимают 5 тысяч студентов из 50 стран мира

9 февраля 2017, AmurMedia. Студентка Хабаровского государственного университета экономики и права Анна Антонова победила в олимпийской дисциплине на Универсиаде. Спортсменка уверенно лидировала на протяжении всего финального заезда. В итоге судьбу золотой медали во фристайле дисциплины ски-кросс решил фотофиниш, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

На Всемирных студенческих играх Анна выступает впервые. За неделю до их открытия представительница Хабаровского края стала "бронзовым" призером на этапе Кубка России. Победа далась спортсменке в упорной борьбе. На финише ей удалось вырваться вперед на считанные сантиметры.

1 / 3

Еще одна хабаровчанка, которая сегодня выступает за Республику Коми, — Ксения Малеванная, смогла попасть в пятерку сильнейших лыжниц в индивидуальной гонке на 5 км.

Состязания студентов завершаются сегодня. В городе Алматы пройдет финал мужского хоккейного турнира. "Золото" разыграют сборные России и Казахстана. В составе россиян выступают трое игроков хабаровского хоккейного клуба "Амур". Это голкипер Илья Андрюхов, защитник Станислав Заборников и форвард Дмитрий Кириллов.

XXVIII зимняя Универсиада в казахском городе Алматы стартовала 28 января. За это время медали были разыграны по 13 спортивным дисциплинам. Среди них фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноубординг, биатлон, лыжные гонки, хоккей, керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл, конькобежный спорт. Участие в состязаниях приняли более 5 тысяч студентов из 50 стран мира.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia