Общество. 7 февраля 2017, 22:35
Ночной Хабаровск из космоса.. Фото: Космонавт Сергей Рыжиков.

Необычная фотография Хабаровска появилась на космическом сайте

Краевой центр запечатлен с борта международной станции в ночное время

7 февраля 2017, AmurMedia. "Космическую коллекцию" российских и зарубежных городов дополнила фотография Хабаровска. Космонавт Сергей Рыжиков, находящийся на борту международной станции, поделился земной красотой с землянами, сообщает корр. ИА. AmurMediaсо ссылкой на сайт Роскосмоса.

"Добрый вечер, дорогие читатели нашего блога! Полёт продолжается, и моя коллекция фотографий, сделанная с борта станции, растет в геометрической прогрессии. Сегодня хочу поделиться с вами самыми удачными снимками ночных городов. Возможно, среди этих фотографий вы найдете и свой родной город или же место, связанное с добрыми воспоминаниями", — написал на своей страничке в Блоге космонавтов МКС Сергей Рыжиков.

Справка: Сергей Рыжиков — 42-летний российский космонавт, командир корабля "Союз МС-02". Для него это первый полет. Прежде Рыжиков проходил службу летчиком в войсковой части ВВС Командования специального назначения, в 2006 году был зачислен в отряд космонавтов.

Справка: "Союз МС" ("МС" — "модернизированные системы") — новый российский пилотируемый космический корабль. Входит в семейство кораблей "Союз" (первый запуск состоялся в 1966 году, первый пилотируемый — в 1967 году). Первый корабль этой серии стартовал к МКС 7 июля этого года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia