Педофилом запугивают соцсети жителей Хабаровска

Мужчина якобы напал на второклассницу около школы на улице Флегонтова
Педофилом запугивают соцсети жителей Хабаровска. Фото: Померанцева Марина, EAOmedia

Появившееся в социальной сети сообщение о так называемом педофиле, который якобы напал на улице Флегонтова в Хабаровске на ученицу второго класса, не на шутку встревожило жителей краевой столицы. Однако устрашающий пост не более, чем попытка его авторов посеять панику, сообщил корр. ИА AmurMedia старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Информация о мужчине, напавшем на школьницу, разлетелось сразу по нескольким хабаровским группам социальной сети Instagram. Сообщение гласит, что неизвестный напал на второклассницу недалеко от школы №24 на улице Флегонтова. Злоумышленник зажал девочке рот и попытался утащить ее за куртку. Как следует из выложенного в Интернете поста, ребенку удалось вырваться и спугнуть преступника.

Сообщение о так называемом педофиле, естественно, не смогли оставить без внимания обеспокоенные жители краевого центра. Однако, пользователи соцсети, наученные горьким опытом, все-таки заподозрили неладное.

"Интересно, это правда или вброс?!", "Очередной вброс, не подкрепленный никакими фактами", "Надеюсь, что это очередное пустое сообщение", — прокомментировали пост интернет-пользователи.

Следует отметить: в сообщении говорится о том, что правоохранителей о новоявленном педофиле уже известили, однако, по словам старшего специалиста группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску, никаких сообщений об этом инциденте в полицию не поступало.

— Нет, обращений о том, что так называемый педофил напал на улице Флегонтова на девочку, зафиксировано не было. Вероятнее всего, это просто очередная спам-рассылка, которую его авторы распространяют уже, может быть, не первый год. Время от времени такие рассылки действительно появляются. Однако в этом случае жителей города можно успокоить: никаких сообщений о педофиле, нападающем на детей на улице Флегонтова, не поступало. Все это — попытка посеять панику на ровном месте, — прокомментировал Кирилл Блинов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia