Путин утвердил поправки к закону о "дальневосточном гектаре"

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации
Путин утвердил поправки к закону о "дальневосточном гектаре". Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки к закону о "дальневосточном гектаре", предусматривающий бесплатное выделении земельных участков гражданам РФ на Дальнем Востоке. Соответствующий документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года "дальневосточный гектар" выдается любому жителю России.

Поправки предусматривают, в частности, возможность для субъектов РФ законодательно определять территории, в границах которых не могут предоставляться в безвозмездное пользование земельные участки в соответствии с законом о "дальневосточном гектаре".

Также в закон внесены изменения, исключающие возможность перехода прав на полученную землю к иностранным гражданам и лицам без гражданства. Если гражданин РФ воспользовался правом на земельный участок, а потом получил иностранное гражданство, предусматривается прекращение договора о безвозмездном пользовании и возврат земли.

Поправки были приняты Госдумой 21 декабря и одобрены Советом Федерации 23 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia