До начала

Общество. 8 января 2017, 18:20
Дорогое такси и редеющий общественный транспорт ждут хабаровчан до и после Нового года. Фото: ИА PrimaMedia
Новый 2018 Год

Прореженный общественный транспорт ждет хабаровчан после Нового года

С 1 января в городе стало на пять автобусных маршрутов меньше

8 января 2017, AmurMedia. Урезанный общественный транспорт встречает хабаровчан в первые постпраздничные дни. С 1 января в Хабаровск недосчитался пяти автобусных маршрутов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В праздничные дни, как сообщили в управлении транспорта мэрии Хабаровска, никаких отклонений от привычного графика не наблюдалось: 31 декабря автобусы, троллейбусы и трамваи работали по рабочему буднему расписанию. а с 1 по 3 января 2017 года — по воскресному расписанию, то есть до 10.00 на линии вышло 25% рабочего состава, а после 10.00 часов — еще 25%.

Правда, меньше общественного транспорта будет в первые дни января и по другой причине.

— Маршруты, которые предполагалось закрыть, дорабатывают только до конца года. Так что с 1 января 2017 года они уже работать не будут, — предупредили в городском управлении транспорта.

Это, напомним, пять автобусных маршрутов: № 60, № 72, № 79, № 86 и № 87. При этом судьба как минимум первых трех маршрутов окончательно не решена, так как их активно отстаивают жители, требуя от депутатов гордумы вмешаться в ситуацию и помочь сохранить эти маршруты.

Стоит отметить, что недовольство горожан транспортной реформой — проблема общая для всех районов Хабаровска. Ранее жители Индустриального и Железнодорожного района предлагали провести обсуждение на аналогичные темы в своих районах.

— Однозначно берем работу по транспорту во всех районах для январского заседания, — сказал Сергей Савков на одном из заседаний гордумы. — Для этого депутатским группам по районам провести работу до 13 января по всем проблемным маршрутам, по всем обращениям. Чтобы они выстроились в грамотные предложения, и тогда их можно заслушать на первой думе в январе 2017 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровчане жалуются на выросшие цены такси "Максим" и "Везёт"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia