Ядовитые диски в почтовых ящиках грозят хабаровчанам больничной койкой

Предостерегающие сообщения об этом горожане находят в приложении WhatsApp и «Одноклассниках»
Ядовитые диски в почтовых ящиках грозят хабаровчанам больничной койкой. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Файлы с компакт-дисками неизвестного содержания и непонятной инструкцией внутри, оказывается, таят в себе настоящую угрозу для жизни и здоровья человека. Предостерегающие сообщения об этом горожане находят в приложении WhatsApp и "Одноклассниках". Авторы рассылки уверяют: уже есть пострадавшие, сообщила корр. ИА AmurMedia хабаровчанка Катерина В.

Сообщение странного содержания девушка получила сегодня утром через приложение WhatsApp. Отправитель, пожелавший остаться неизвестным, поделился с девушкой малопонятным снимком, на котором при внимательном рассмотрении угадываются небольшие папочки с компакт-дисками и инструкцией внутри. Фотография сопровождалась предостерегающей аудиозаписью.

"Уважаемые родители! Если вы найдете в своих почтовых ящиках подобные пакеты — прозрачные, с вложенными в них бумажками, кажется, на турецком языке, возможно, с выдержками из Корана. Пакеты не открывать, звонить в полицию. Внутри ядовитое вещество, есть пострадавшие. Предупредите близких!" — гласит запись.

Фото с якобы ядовитыми дисками

Фото с якобы ядовитыми дисками. Фото: Хабаровчанка Катерина В.

Это не единственное предостережение, гуляющее по Всемирной паутине. Подобные сообщение очевидцев наблюдали и в социальной сети "Одноклассники".

"Всем привет! Хочу предупредить вас об одной опасности. Кто-то раскидывает по почтовым ящикам пакет, прозрачный кулечек с диском внутри. И там тоже листочек лежит, на котором все по-турецки написано, вроде, какие-то выдержки из Корана. Ни в коем случае не открывайте этот пакет: внутри находится ядовитый химический состав! Один из моих знакомых, открывший пакет, уже лежит в больнице. Поэтому будьте острожными! Если вдруг обнаружите у себя нечто подобное, звоните в полицию. Полиция об этом в курсе. И, пожалуйста, предупредите всех своих близких и знакомых!" — предостерегает горожан другая девушка опять же через WhatsApp.

Однако по словам сотрудника пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлии Прокофьевой, в городские отделы полиции никаких сообщений о подобных находках от жителей краевого центра пока не поступало.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia