Хозяева замученного насмерть щенка подали в Следком заявление на хабаровских живодерок

Младшие в многодетной семье Беловых плакали навзрыд несколько дней, когда узнали, что ждало их кроху Барбосика
Хозяева замученного насмерть щенка подали в Следком заявление на хабаровских живодерок. Фото: фото из соцсетей

9 ноября 2016, AmurMedia. Многодетная семья хабаровчан Беловых подала в Следственный комитет заявление, в котором просят признать себя потерпевшими по факту гибели их щенка, отданного юным живодеркам. Когда известие о страшной смерти их щенка достигло четверых детей Беловых, то в семье несколько дней стоял плач, сообщила корр. ИА AmurMedia хабаровская зоозащитница Наталья Коваленко.

— Сегодня семья Беловых подала заявление в управление Следственного комитета, в котором просит признать их потерпевшими по факту гибели животного. Его отдавали на время, с испытательным сроком, а получается, что щенка убили чуть ли не на следующий день. Так как его забирали с целью убить, то на этом основании Беловы просят признать их потерпевшими. Какая статья будет в конечном счете, статья 245 или статья 167 УК РФ ("Жестокое обращение с животными", "Порча имущества" — прим. редакции), а может, обе, в дальнейшем решать будут адвокаты. По 245 статье УК РФ уже подано около 60 заявлений от других граждан. Мы, как и очень многие, рассчитываем на наказание тюремное. Если же выяснится, что там что-то не в порядке с головой, то, конечно, рассчитываем на принудительное лечение. А пока мы ждем ответа на поданное заявление, — сообщила Наталья Коваленко.

Крохотного в пятнышках щенка по кличке Барбосик в руки хабаровских живодерок отдавали одним из последних. На фото он замотан в тряпку, как лялька в пеленку. Ему было всего месяц и день.

— Беловы рассказали, что Барбосика отдавали не без колебаний — уж больно маленькие девочки, им показалось. Но те так просили, так клялись и божились, что мечтают именно о щеночке, что будут за ним ухаживать, как за родным, что они сдались. Когда младшие Беловы узнали о страшной смерти своего Барбосика — а в семье четверо детей, старшему 14 — то плакали дни напролет, — рассказала Наталья Коваленко.

Напомним, история жутких зверств, учиненных двумя милыми на вид девочками, вскрытая в середине октября, потрясла всю страну.



Фото и видео кровавых мучений кошек и собак две несовершеннолетние живодерки выкладывали на обозрение в закрытой группе в соцсети. Только по предварительным данным, их жертвами стали по меньшей мере 15 животных. В ходе следствия обнаружились и другие жертвы, и другие участники группы, смаковавшие страшные фото и видео.

5-6 ноября по стране прокатились митинги, участники которых требовали реального срока для хабаровских серийных убийц домашних питомцев и ужесточения уголовного наказания вообще за подобные преступления.

А на днях жестокость по отношению к животным осудил и президент страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще два человека пополнили хабаровскую живодерскую банду

Соцсети: следующая жертва банды хабаровских живодеров — дети

Свидетельницу по делу о хабаровской "живодерской банде" перевели в статус обвиняемой

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia